Чем Является, Разновидности Панголины

 

Конгони
Губаны
Лирохвосты
Палтусы
Дикуша
Ирбис
Грифы
Звездонос
Змееяд
Даллии
Овцебык
Зебу
Елец

Чем Является, Разновидности Панголины

Панголины – очень необыкновенные млекопитающие, туловища, которых практически целиком прикрыты заметной чешуей, в виду этого животных напоминает крупную активную шишку сосны.

Внешне панголин схож чем-то на броненосца, порой его называют чешуйчатым муравьедом. Но, за исключением внешнего сходства и рациона, он не имеет ничего общего с этим животным. В Древнем Риме, куда шкуры панголинов привозили из Африки, их именовали "наземными крокодилами". В свою очередь давние китайцы, видя подобие этого зверя разом и с рыбами, и с пресмыкающимися, именовали его "драконом-карпом".

Не просто так их название с Малайского в переводе означает "сворачивающийся в шар". Доски временами стираются, всё же меняются на новые, таким образом, их количество все время аналогичное, за это покрытие их порой называют ящерами.

Проживают панголины в норах, относятся к млекопитающим.

Кушают панголины только термитов и муравьев – вероятно, отсюда и их сходство с панголинами, у, которых такая же вытянутая мордашка и небольшое ротовое отверстие.

Зубов у них нет - вместо этого панголин размельчает пищу непосредственно в желудке, зачем проглатывает песок и небольшие камешки, точь-в-точь как птицы.

Быстро слизывают их длинным, как галун, и липким языком.

Зрение у панголинов слабое, всё же оно возмещается сильным чутьем.

Ночью панголины выходят на охоту и безжалостно громят термитники. От них он достаточно надёжно защищен: глаза зверя закрывают массивные веки, уши и ноздри забивают уникальные мышечные складки. Имея такую плотную охрану, панголины даже не боятся страшных бродячих муравьев из рода эцитонов, перед, которыми бежит все живое. Панголины предпочитают одиночество и только на время размножения создают пары. Детеныши появляются поздней осенней порой либо зимой, запасаются к матери на хвост и, прочно ухватясь в чешуи, путешествуют по земле и по деревьям.

Чайник панголинов продолговатый, с простым рельефом: на его поверхности существует чуть-чуть дендритов в местах прикрепления небольших мышц.

После беременности, которая продолжается 4 - 5 месяцев, появляется один, но крупный детеныш, который почти без волос и очень беззащитен, так как у него мягкие ромбообразные чешуйки. Питаются панголины преимущественно муравьямии термитами, разрушая их гнезда когтями передних лап и получая добычу с помощью языка.

Панголины живут в тропиках и на открытых землях, хорошо двигаются как по деревьям, так и по земле.

Панголины владеют пятипалыми конечностями с большими когтями, которые применяются для выискивания муравейников.

Китайские панголины распространены на западе Непала, Ассама, в восточных Гималаях, Бирме и Китае. Весят панголины от 4,5 до 27 кг. Деревянные панголины имеют могучий гаптический хвост, которым они цепляются за ветки, ползая по деревьям.

Животные обычно прикрывают вход в собственную нору рассыпчатой ключевой, чтобы оградить её от зверей.).




Каллихт

Клинтух

Звездонос

Каракал

Коростель

Дрофа