Чем Является, Понятие - Овцебык

 

Кронозавр
Каламоихт
Карпоеды
Корифены
Жерехи
Ихтиозавр
Гюрза
Зеленушки
Губач
Коростель
Мангобеи

Чем Является, Понятие - Овцебык

Бык - заметное, мощное, обросшее густой и длинной шерстью животных. На севере Канады, в Гренландии и на Аляске водится бык - животное с отличными рогами и длинной шерстью, которая просто необходима для выживания в Грозном климате этих районов. По виду бык, либо мускусный бык напоминает и барана, и быка.

Материковая популяция овцебыка на Таймыре имеет до 8 000 голов.

Овцебык хорошо подготовлен жить в прохладных участках. Когда-то данные животные проживали на севере в Европе, потом оказались в Северной Америке. На о-в Врангеля овцебыки использует более обширный спектр кормовых растений в течение года, относительно чуть-чуть перемещаясь по территории; на севере Олень, напротив, много движется, используя более узкий спектр кормов. Овцебык (Ovibos moschatus) представляет собой громадное, немалое, но компактно сложённое животное с тяжёлой обширной головой, которая несет сильные рога довольно свойственной формы, растущими сначала книзу, закрывая весь лоб и делая необычную бронь, а дальше наверх и чуть вперед. Овцебык - обыватель бугристых северных тундр и противоположных пустынь.

В Евразии овцебыки умерли давно, а на Американском материке современные эскимосы и продавцы пушниной практически в полной мере их искоренили. В поздний дилювий взяло начало резкое понижение популяций овцебыков, связанное с потеплением климата.

Овцебыки в ходе эволюции приобрели присущий облик, адаптированный к жестким арктическим обстоятельствам жизни. Гигантская часть другой популяции овцебыков живет на северных островах дальше к северу и на побережье на севере Гренландии. Овцебыки проживают маленькими стаями, питаясь бедной полярной растительностью: мхом, ягелем и кустарниками. Это очень агрессивные животные, и зачастую между ними зарождаются безжалостные битвы. В Российской федерации мускусный бык водится на Таймыре и острове Врангеля.

Овцебыки и северные олени - это единственные копытные млекопитающие Арктики, которые пережили этапы неожиданных оледенений и потеплений. Зимой животные держатся на важных участках, где пласт снега ювелирен либо он полностью сдувается вихрями и растительность более доступна.

В рационе овцебыка и северного оленя преобладают травы (Роасеае, Сурегасеае) и малые кустарнички (Salicaceae). Данные группы растений приведены фактически в равных соотношениях в рационе обоих типов.

Общая численность овцебыков, наверное, не достигает и 20 тысяч.

В 1930 году Соединенные Штаты обрели 34 гренландских овцебыка с тем, чтобы возобновить данный тип и, а Аляске. Поначалу животные были отданы на ученую станцию Аляскинского вуза неподалёку Фэрбенкса. Овцебык (Ovibos moschatus) - очень крупный представитель наземной арктической фауны, вес самцов добивается 200 - 300 кг. Овцебык – не любитель, не обжора; кушает в малых количествах абсолютно неприхотливую пищу: лишайники, травяные культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ивы.

Ареал обитания людей и овцебыков скрещивались во многих территориях, но это уменьшение началось гораздо до этого экспансии человека как вида.

В длину их тело добивается 240 сантиметров, а в высоту 140.

Бредя по оснеженной пустыне, они копаются в снегу в поисках невзыскательной еды, которой являются побеги полярной берёзки и ивы, падшие листья.

Переносить сильные холода содействуют уникальные адаптационные особенности кровеносной системы овцебыков. Главнейшая еда овцебыка - мхи, лишайники, ягель, кора деревьев и кустов.

В настоящее время овцебыки относятся большинством учёных к подсемейству козьих.

Овцебыки хорошо воспринимаются на Нуниваке, и количество их там теперь превышает 700. Самки существенно меньше, их обычный вес - 50 – 60 кг.

В прохладные и беззаботные дни они дольше пасутся и отдыхают, а в теплую и тихую погоду при повышенной активности насекомых-кровососов промежутки отдыха короче (Данилкин,2005). В 1930 году 34 овцебыка были подкинуты в Фэрбанкс из Восточной Гренландии.

У овцебыков длинная и густая шерсть, свисающая почти до земли.

"Мускусный бык" – стандартное и устаревшее западное название овцебыков, все же оно не имеет ничего общего с мускусом и мускусными железами, а связано с названием болотистых областей на языке индейцев племени кри – "musked". Пищей овцебыку служит вся растительность в месте обитания стада: трава, лишайники, мох, юные побеги древесных растений.

Зимой они объединяются в стада, насчитывающие по нескольку десятков, а время от времени и свыше сотни голов. Овцебыки разрешат вовлечь в хозяйственный оборот громадные по площади, однако слабопродуктивные пастбища арктических пустынь РФ, промысел их предоставит весомое мясо, шерсть, кожевенное сырье. Шея овцебыка короткая и толстая, хвост запрятан в шерсти; изогнутые рога очень внушительны у формирования. Живут данные парнокопытные стаями по 20 – 30 голов, кормятся лишайниками, мхами, травой. Пока овцебык пребывает в стаде, ему ничто не грозит - при наступлении хищников повзрослевшие животные образуют круг, в центре, которого группируются детёныши.

По размеру же имеющимся овечкам далеко до овцебыков: они в длину растут до 2,35 метров, а высота в гриве в среднем полтора метра. Есть это образование больше миллиона лет.

Особенная практичность животного к высокоширотной Арктике и ряд полезных бытовых особенностей стали основанием для его реакклиматизации на севере России.

В Скандинавии и на значительной части севера Евразии последние мамонты и овцебыки ещё сталкивались 9 - 10 тыс. лет назад. Дольше всех обветшалый бык (Ovibos palantis) сохранялся на севере острова Таймыр, не затронутого покровным оледенением. Рога существуют и у самцов и у самок, всё же у самцов они заметно больше и огромнее. Рога появляются на первом году жизни и полного развития достигают к шести годам (Данилкин,2005). От семнадцати молодых Телец и бычков, завезенных в 1929 году на Архипелаг, ведёт начало местное стадо овцебыков. На третьем году жизни рога выгибаются за глазами вниз, а концовки их отогнаны вперёд и вверх.

Чайник овцебыка массивный, интеллектуальной и лицевой центры обширные и по длине примерно равны.

У овцебыков ими оформлены и самцы, и самки. Копыта прочные, имеют форму полумесяцев, края их утолщены, что позволяет твердо стоять на льду и утесах. Глубокий снег - основная угроза в жизни этих животных: многоснежными зимами они в большинстве гибнут от голода, особенно телята-подростки, не имеющие внутренних резервов. Иная зимняя сложность - хищники. В ближайшие годы овцебык формально станет охотничьим животным в России, трофейная охота есть сегодня. В Северо-западной Канаде насчитывается более 15. 00 животных и на арктических островах более 3500.

Уцелевшие продолжали размножаться: в 1960 году 150 овцебыков жили на острове Шпицберген. В конце 1970 -х годов на острове разместилась целая стая, всё же сотрудники заказника, которые обеспокоены судьбой только что свезенных овцебыков, отстреляли зверей. Скорее всего, этот отстрел был излишним, т . к . волки предпочитали нападать на северных оленей. Овцебыки обладают гибким, непрерывно варьирующим поведением, крупным комплектом оборонительных реакций, прекрасной памятью. Численность овцебыков на Территории России формирует более десяти тысяч особей, пиковая численность просматривается на восточном Таймыре - около восьми тысяч особей. Удивляет оригинальная естественность овцебыков к кормам, способность крайне полно применять зелень северных пастбищ. В этом отношении они делаются еще более невзыскательными, чем северные олени, и могут существовать на таких скудных пастбищах, где северный Олень прокормиться не в состоянии.

По оценкам, в благоприятные для овцебыков десятилетия во всей Северо-восточной Гренландии их числилось 16 - 20 тыс., а в 1981 г. Задержалась приблизительно половина данного количества.




Коростель

Онцилла

Дрофа

Динго

Каракал