Чем Является, Понятие - Капибара

 

Зебу
Онихофоры
Мастодонты
Гюрза
Губач
Жерехи
Макропод
Мезозавр
Кротовые
Змееяды
Орнитоподы
Мегалодон
Каракурт
Карпоеды
Дыбки
Карнотавр
Мантиспы

Чем Является, Понятие - Капибара

Капибара на языке индейцев гуарани значит "господин травы".

Водосвинка - самый большой грызун в мире.

Вес водосвинки может добиваться 60 кг. Самая толстая водосвинка весила 104 килограмма. Водятся капибары лишь в Южной Америке. Водится капибара на сырых лугах, болотах, около рек американского континента - по большей части в Бразилиии Колумбии и Венесуэле.

Водосвинка величаво носит звание наиболее крупного грызуна, а ее имя в переводе с языка американских краснокожих имеет значение "господин растений".

Между пальцами существуют круизные перепонки, в результате чего капибара, или капибара, прекрасно плавает и подныривает. Внешне водосвинка - бесстрастный травоядный грызун с широкой, тупой мордочкой, короткими круглыми ушками и маленькими глазками.

Дальше 0,5 - 1 км от водоема капибара как правило не отдаляется.

Хоть водосвинка и напоминает морскую свинку своей симпатичной мордой, восприимчивым носиком и малыми аккуратными ушами, однако ее масштабы чаще привлекают приверженцев экзотической природы. Кажется, природа специально стремилась, делая это животное: между пальцами у них имеется плавательная перегородка, которая облегчает движение в воде, а глаза и уши размещены высоко на голове, чтоб их не заливала вода. В случае опасности капибары ныряют под воду и могут там побыть около минуты. Задние лапы капибары имеют по три пальца, передние – по четыре, к тому же между пальцами у неё, как у большого количества водоплавающих имеются перепонки. У капибары 20 зубов, они растут в продолжении жизни животного.

Внешне она напоминает громадную морскую свинку с большой головой.

В зоопарках, где безобидные животные способны проводить время вместе, водосвинка дружит с обезьянами, черепахами, грызунами, оленями, свиньями - кем угодно.

Водосвинки питаются своими какашками, т. е. они поедают свой помет, используя его в качестве источника бактериальной флоры кишечника, благодаря ему переваривается холоцеллюлоза, расположенная в траве, этим извлекая предельно белок из еды. Они также могут бросать пищу как это делают коровы и пожевать опять. Передние лапы у водосвинки длиннее задних, мощный огузок не имеет хвоста, и поэтому у нее всегда такой тип, будто она вот-вот собирается сесть.

Капибара принадлежит к громадному виду грызунов. Будучи травоядным пасущимся животным, водосвинка питается обычно травой, но также кушает водные растения, зерно, дыни и кабачки. Из-за склонности есть на полях зерновых, сахарного тростника, бахчевых культур капибару областями считают животным-вредителем крестьянского хозяйства. В неволе довольно животных стремительно размножаются, привыкают к семейным критериям содержания, и многие люди принимают их в качестве хозяйственных питомцев. Удобно чувствуя себя на суше, капибара много времени ведёт и в воде, очень хорошо плавает и ныряет. Такая многофункциональность водосвинки послужила причиной курьезного случая в ее "биографии" - в XVII веке капибара была признана. Мать выкармливает их молоком в продолжении шестнадцати недель, несмотря на то, что младенцы появляются на свет вполне независимыми, с открытыми глазами, покровом волос и способностью быстро следовать за табуном.

Вид у неё весьма аристократический: её гладкая большая голова и неразумная, практически равная морда имеют благодушно-покровительное выражение, придающее ей сходство с задумчивым львом. Капибара часто наведывается в поросшие растительностью водоемы: пруды, озера, реки и болота.

Водосвинка занимает жаркий влажный лес, теплый лес с листьями, тёплый крупнокустарниковый лес, тропическую саванну и луга.

Водосвинка стирает издавать большой спектр звуков: свист, ворчание, лузгание и даже звук, который похож на лай собаки.

Существенная змея аноконда охотится за водосвинкой, притом у неё исключительный способ ловли: змея, подняв голову, глядит в глаза водосвинке и как бы околдовывает ее своим собственным взором, принуждая это боязливое животных оставаться на месте неподвижно.

Водосвинка является самым огромным грызуном в мире. Самцов капибары можно назвать любвеобильными: часто его семья - это не очень большой гарем, который состоит из различных по возрасту самок. Главнейший ненавистник капибары (если не считать человека) - Ягуар.

Во время дневной жары она успокаивается в малых убежищах либо затемненных водных областях.

Высоко расположенные голове уши, глаза и ноздри дают возможность держать их при плавании над водой.




Кеклик

Корелла

Каракал

Каллихт

Капибара

Зубр