Чем Является, Особенности Двуходки

 

Гюрза
Пеганки
Коноплянка
Пелагорнис
Клушица
Мангобеи
Зебу
Ламантины
Медянки
Губаны
Пеганка
Губановые
Зяблики
Овцебык
Змееголов
Даллия
Коростели
Коридорасы
Зубры
Капустница

Чем Является, Особенности Двуходки

Множественные поперечные кольца, прилегающие на всем протяжении тело двуходок, дают им изумительное подобие с крупным земельным червяком, еще более растущее, когда животное стоит. Вместе с тем вдоль бывай тела двуходки спереди назад мелькают четкие волны, образованные быстрыми движениями поочередно сближающихся и расходящихся туловищных колец. На плоскости земли амфисбены могут перемещаться также обыкновенным змееобразным приемом, выгибая в стороны туловище, а отдельные из них могут волнисто изгибать туловище и в вертикальной поверхности, вроде сказочных драконов. В "Сокровищнице" Брунетто Латини вот что говориться об этом: "Амфисбена - это змея о двух головах, одна на привычном месте, иная на хвосте; обеими она может ужалить, двигается бойко, и глаза у нее горят, как свечки". По своим ходам они могут аналогично хорошо двигаться как вперёд, так и назад (отсюда название двуходковых).



Коростели


Увидеть коростеля очень трудно: он с неохотой взлетает и хорошо бегает среди густой травы. Тем не менее его часто можно услышать, он издает скрипучий крик: "крек-крек". Гнездо возводит из сухой травы и помещает его на земле среди густой травы либо под кустарником, в виду этого отыскать гнездо бывает нелегко.

Гнездо самка создает на сухой земле, выкапывая в ней яму и устилая ее корешками растений, зеленью и мхом. Проживают коростели преимущественно на травянистых болотах и на лугах, неподалеку от реки и хлебных полей.

Зимуют коростели в Южной Африке, отлетают туда уже в августе – сентябре. Ранее полагалось, что коростель идёт перезимовывать на юг пешком, всё же не летит. Обновленные созерцания указали, что это не совсем так. Уничтожая обилие препятствующих навязчивых насекомых, коростели приносят несомненную пользу, к тому же они считаются ценной охотничьей дичью.

Самцы и самки внешне друг от друга отличаются незначительно - у самок зоб с оранжевым тоном, тогда как у самца он более серый. Распространен дергач по Европе, за исключением северных и самых южных ее частейи в Малой Азии, на севере Ирана и в средних частях Западной и Средней Сибири, на восток до Вилюя и Прибайкалья. Коростели проживают везде, где есть влажные луга, которые заросли большой травой. Окраска спины и головы Коростели рыжевато-бурая, бока и низ птицы более лучистые.

В действительности дергач летит на юг, всё же т. е. летает он плохо, то миграционные перелёты у него недлинные, высоко птицы не поднимаются, зачастую останавливаются.

Пробежав немного, иногда каких-нибудь 20 - 30 м, дергач снова падает в густую траву, и тут его во второй раз не поднять. Даже охотничьи собаки нелегко пробуждают коростеля. Он вертится у них под самым носом, делает петли и кружки, замалчивается в кустах, снова несется и взлетает, только исчерпав, пожалуй, все возможности спастись "пешком" и не видя другого приема отделаться от твердого гонения.

Во время крика тянет шею и иногда крутит ее в всевозможные стороны - в результате голос слышен то могучей, то безмолвней. Живут дергачи одиночками и не образуют стай, в одиночку летят и на зимовки. Скучно, однообразно, резко "дергает" он: его композицию сложно отдать словами, в общем, треск, будто бы бы прочное полотнище тащат. Молодые коростели по 1-му тревожному ору матери кидались в разные стороны и быстро пропадали, а самка с ором бегала перед собакой, стараясь увести ее подальше от спрятавшихся малышей. Дергач - плохой летун, летит медленно, сонно машет размашистыми крыльями, его длинные ноги неуклюже качаются в воздухе.

Срок гнездования они проводят в лесах, а зимой частично переезжают к населённым пунктам, где вроде бы изменяют уникальных в заповеднике воробьев. Найти коростелиную высыпку громадная удача для охотника, т . к . днем коростели виртуозно скрываются и осознать, что птица восседает рядом в траве невозможно.

В конце лета - начале осени коростели улетают на зимовку.

Губоногие

Собственную жертву громадная многоножка хватает ножками, втыкая в нее ядовитые ногочелюсти, а если добыча немалая – желает обвить её своим собственным телом.

В царапинку жертвы они вводят слюняву, и дальше полупереваренную жидкую еду выжимают. Жизненный уклад на плоскости почвы сказывается на облике костянок - у них есть легкие глаза, создающие два скопления с боков головы, длиннее и крепкие, чем у геофилов, ноги, меньшее число сегментов туловища.

В ячейках его отмечаются множественные капли жираи конкреции кислоты с мочой. Губоногие многоножки в экосистемах сосняков находятся на 3 - 4 трофическом степенях и, будучи зверями, являются вероятными характеристиками численности поверхностно-подстилочных и собственно почвенных групп камптозых. Как представитель уровня губоногие, гигантская многоножка является энергичным хищником.

Гонады располагаются в передней части туловища, всё же их протоки находятся на обратном конце тела.




Зубр

Як

Кеклик

Агути

Коростель

Звездонос