Чем Является, Особенности: Дукеры

 

Каракурт
Конгони
Лирохвосты
Оленьки
Жерехи
Гунди
Панцирники
Мегалодон
Кивсяки
Импала
Дискус
Камнешарки
Деряба
Маринка
Мерланг
Гульманы
Каменка
Макрели

Чем Является, Особенности: Дукеры

Дукеры некрупные и пугливые животные. Практически все из них проживает в труднодоступных участках, как леса, болотистые места.

Они предпочитают труднодоступные места, проживают там, где есть кусты или водоемы.

Живут они в отдельности либо парами. Дукеры живут в низких лесах тропиков и в основном питаются листками и плодами.

Они всеядны: подножный корм, семена, плоды, личинки насекомых и испражнения иных животных.

Слово "дукер" в переводе обозначает дайвер, т. е. водолаз, т . к . при опасности эти антилопы выбирают нырять в воду.

Дукеры - очень робкие, малые создания с лаской к твердому покрытию; те склонные жить в более открытых областях, к примеру, стремительны, чтобы пропасть в пущах для охраны. Активны ночью, днем они больше отдыхают в кустарниковых зарослях.

День они проводят в гуще колючего куста и в священной траве, а питаются ночью.

Дукеры используют ароматный секрет, отделяемый железами на голове, чтобы закрепляться территорию.

На дукеров охотятся и крылатые хищники, и огромные змеи, и человек, хоть у определённых племен туземцев мясо дукера считается несъедобным.

В границах участка у них есть непрекращающиеся места для отдыха и кормёжки.



Каракал

В переводе с турецкого каракал обозначает "черное ухо" - именно похожего цвета кисточки украшают внушительные уши данной неплохой кошки.

Хищник (степная груна) – это хищник, млекопитающее семейства кошечьих.

Длительное время каракала относили к рысям, на, которых в сущности и похож, все же ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род, однако однако зверь наиболее близко стоит к рысям чем прочие кошачьи.

В отличие от многих других животных, как лесная кошка, каракал не ощущает себя комфортно во влажных, густых лесах.

Всеобщая бесхитростность и худенький склад образуются также тем, что каракал даже зимой имеет относительно короткий и тесно прилегающий (не пушистый) мех.

Мех у каракала густой, все же короткий, окрас регулярный песчанистого цвета, к верху более мрачный. Есть особи целиком чёрные, однако повстречать их в природе - редкость.

Каракал имеет возможность высоко подскочить и взять летящую птицу передней лапой. Довольно нечасто встречаются полностью чёрные каракалы.

На лапах у каракала есть щётка из грубых волос, которая облегчает перемещение по песчаному грунту. Хотя у каракала некороткие ноги, он, как прочие кошки, долго мчаться не может, поэтому охотится не в угон, а скрывая добычу и нагоняя её заметными (до 4,5 метров в длину) прыжками.

В качестве жилища хищник как правило подбирает брошенные норы дикобразов или лисици расщелины скал. Это свойственно ночной хищник-одиночка, покидающий своё укрытие в розысках добычи только глубокой ночью. Каракалы проживают в саваннах Африки, в Средней Азии, встречаются вдоль побережья Каспийского моря.

Каракал встречается в саванне и лугах, предгорьях и волнистых сферах, где обитает в зарослях кустарников и деревьев. Степная рысь почти постоянно выходит на охоту ночью. Но тем не менее зимой и весной он появляется также и днем. На территории стран Снг зверь малочислен: встречается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря его район достигает полуострова Мангышлак, на востоке района каракала можно встретить в Области бухары Узбекистана.

По виду каракал слегка напоминает лесная кошка - это прекрасная, длинноногая кошка средних масштабов с относительно длинным хвостом.

Водится степная рысь в юго-западной Азии, диких лугах Африки и в пустыне Аравийского полуострова. В государствах СНГ данное животных можно повстречать в Узбекистане и Туркмении. Каракала также называют берберийская, или пустынная, груна, так как животное имеет очень недалёкое наружное соответствие.

Шерстяной покров хищника короткий, а цвет его одноцветный (рыжевато - песочный либо из песка). Такой цвет предоставляет возможность зоологическому хорошо маскироваться в песках в период лета времени. После линьки шерсть получает более ясный тон. Хищника часто можно повстречать даже на высоте 3000 метров над уровнем моря, где он превосходно ощущает себя. Всё время стоит помнить о том, что хищник останется живоглотом, каким бы милым он при этом не виделся.

Каракала как правило называют безлюдной быстро. На самом деле, на чёрных ушках расположены заметные рысьи кисточки.

Не против степная рысь насладиться и ежами, дикобразами, насекомыми, пресмыкающимися. Если он поселяется возле селений, то имеет случай таскать бытовых птах, нападать на ягнят.

Азиатские разряды каракала нередко выходят на промысел днем.

Днем отсыпаясь под кустиком либо в пустующей норе, с наступлением мглы и прохлады каракалы выходят на охоту за степными грызунами и лисами, сусликами, тушканчиками, различными птицами и ящерицами.

Время от времени он получает дикобразов, ежей, надоедливых насекомых, рептилий и не столь больших хищников.

Местом его пребывания оказываются низменные территории – саванны, равнины, пустыни. Здесь не всегда легко найти воду, в связи с этим каракалы приспособились долго не пить, обретая нужный минимум воды из тел животных, которых кушают.

У них очень огромные задние лапы, благодаря, которым они могут совершать прыжки до 3 метрови их суставы служат в качестве амортизаторов при приземлении. Каракал, пустынная лесная кошка (Caracal caracal), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Шерсть у животного очень недлинная и имеет довольно разнообразный оттенок, который зависит вдобавок от среды его пребывания. Он может быть коричневым либо песочным.

У молодых каракалов кисти находятся фактически в вертикальном состоянии, все же с течением времени твердость их теряется, и они начинают свисать с ушей подобно ленточкам.

Отмечены случаи хищения им семейной птицы, нападения на ягнят и козочек. Невзирая на свои длинные ноги, долго бежать он не может и громадную скорость может совершенствовать только на малых дистанциях, в связи с этим охотится скрывая жертву: подлезает как можно ближе, затем несколько крупных (до 4 - 4,5 м в длину) прыжков – и добыча схвачена. Как и кошки, каракалы интересны и игривы.

Протяженность жизни каракала в неволе 15 - 18 лет, в естественной среде гораздо меньше, так как имеют противников в лице степных волков, алабаев (пастушьи собаки) и людей. В Азии (Индия, Персия) с прирученными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и малых антилоп.

Степная рысь - ночной хищник и ведёт ночной уклад жизни, как и многие кошачьи. В начале брачного сезона самка каракала выделяет совместно с мочой феромоны, которые привлекающе действуют на самцов.

Давно каракала вычисляли к рыси, из-за наружного сходства, но учитывая то, что хищник владеет немалым количеством иных особенностей генетики, их определили в отдельный род. Хищник с лёгкостью забирается на вертикальные поверхности, такие, как деревья или утесы.

Рост детей исполнятся неспешно, среднедневная надбавка веса формирует приблизительно 21 гр. Пока малышам не исполнится месяц, самка всякий день выносит их из логова в жилье. Достигая указанного возраста, в основном это год, молодой каракал уходит от матери, чтобы поселиться в личных владениях.

Укрытия, где скрываются они днём, - норы дикобразов, лисиц либо густой куст, впадина в скале.

Размножение каракалов происходит весь год. Каракалы легко приручаются.

В давности охота с покорными каракалами была распространена на Востоке. Во влажных районах с густой растительностью встречается близкий родственник каракала - зверь. Каракалы водятся в пустынях, саваннах, предгорьях Африки, пустынях Средней и Малой Азии, Аравийского полуострова. Мать вскармливает их молоком два-два с половиной месяца, после чего начинает понемногу приобщать к взрослой еде.

Каракала можно приручить.

Достаточную часть их рациона формируют разнообразные млекопитающие: грызуны, даманы, обезьяны, маленькие антилопы, некие птицы (голуби, куропатки), не пренебрегают и ежами.

Размножение у Каракалов происходит весь год, и самка может иметь до трёх партнеров. После беременности в 78 - 81 дней рождается 1 - 6 детенышей. Для обеспечения безопасности внимательная мама Каракал часто переносит котят из одного логова в иное до тех пор, пока дети не добьются 1 - 1,5 месячного возраста.




Онцилла

Динго

Пеганка

Зубр

Коростель