Чем Является, Особенности - Еноты

 

Капибара
Нигерзавр
Губаны
Коллемболы
Каракурт
Ошибневые
Кивсяки
Лососевые
Гюрза
Ихтиозавр
Ирбис
Змееяд
Губач
Гуйя
Пантеры
Жерехи
Даллии
Звездонос
Груперы
Медведки
Карнотавр

Чем Является, Особенности - Еноты

! 2Благодаря чудесному ночному зрению и вибриссам, пучки, которых располагаются не только на голове, однако и около ногтей, на внутренней стороне конечностей, на груди и животе, хищник уверенно передвигается даже в полной темноте. В натуральной природной среде еноты нередко погибают от лап хищников: волков, койотов, крокодилов, а происходит все потому, что енот достаточно чудесная и простая добыча для крупного хищника. ! 3Однако зимний сон полоскуна не совсем глубокий и не такой уж крепкий, а еноты, обитающие в южных регионах, иногда в спячку зимой не втекают.

Густой мех имеет темно-серый цвет, с боков головы он исключительно долог. Совладать же с рассердившимся енотом тяжело. Он прицепляется своими лапами за любые выступы, сильно кусается, рыкает, ловко выворачивается из рук. В этом компактном интуитивном просыпаются недюжие силы. Но всё же еноты, вскормленные искусственно либо с малого возраста, наоборот, становятся кустарными и покорными. Их можно выгуливать на поводке, отправлять побегать либо искупаться.

Вороны наведываются и к енотам. Очутившись в воде, она открывает пасть и трясет головой, призывая молодежь выбираться в воду. Она остаётся вблизи юных аллигаторов примерно 2 месяца, защищая их от недругов - больших болотных птиц, енотов, рысей и зрелых аллигаторов. Огромные личинки поглощают мелкую рыбу, но по сравнению с хищной рыбой, ущерб от их действий крайне маленький.



Панголины

Тело панголина укрыто роговыми чешуйками, отстаивающими его от хищников: панголин, так же как и броненосец, умеет сокращаться в шар, и кормится насекомыми. Панголины – очень необычайные млекопитающие, туловища, которых практически абсолютно прикрыты заметной чешуей, поэтому животное напоминает немаленькую живую шишку сосны. Панголины так исключительные животные и различимы на иных млекопитающих, хотя есть самостоятельное внешнее соответствие с броненосцами и панголинами, что зоологи заметили их в обособленное семейство - ящеры, отряд - плацентарные млекопитающие.

Казалось бы, панголину необходима защита не только от хищников, всё же и от муравьев, которыми он кормится.

Жизненный уклад панголина, в основном, ночной: днем они прячутся в глубоких норах, а с появлением тьмы отправляются на поиски пищи - термитов и муравьев. Как и африканский муравьед (который им не родня), панголины ориентируются по запаху.

Панголины ведут ночной жизненный уклад, а днём таятся в глубоких (до 7,5 м) норах либо дырах и кронах. Они могут, как кенгуру, вырасти на задних лапах, обосновываясь на хвост.

Проживают панголины в норах, относятся, как ни странно, к млекопитающим.

Степной, крупный и индийский панголины отдыхают в норах, которые зачастую отходят на три метра в глубь земли и там вырастают, делая камеру до двух метров в окружности.

Долгохвостый ящер-панголин собственного рода рекордсмен в мире животных, у него в хвосте 46 - 47 позвонков.

Зубы у панголина отсутствуют, их функцию исполняют ороговевшие наросты на стенах желудка. Огромнейшие панголины африканских тропических лесов ковыряют глубокую нору под каким-то камнем.

Ночкой панголины выходят на охоту и жестоко сокрушают термитники.

Панголины предпочитают одиночество и только на время разведения сформируют пары. Пока можно насчитать 7 видов ящеров: громадный и степной панголины проживают в саваннах Африки и ведут наземный жизненный уклад, белобрюхий и длиннохвостый - живут в африканских тропических лесах, а китайский, индийский и яванский панголины - в тропических лесах Азии, последние 5 видов ведут древесный образ жизни и обладают исключительными хватательными хвостами.

Чайник панголинов удлиненный, с простейшим рельефом: на его поверхности имеется чуть-чуть дендритов в зонах присоединения малочисленных мышц.

Панголины питаются только муравьями и термитами.

Оказывается, муравьи обожают запах и вкус слюны панголинов, она действует на них как будто мед. а это значит, ленивому панголину вполне сесть и пускать слюни, ожидая, пока обед сам прилетит к нему.

Проживают панголины в одиночку и размножаются один раз в год. Кормятся панголины главным образом муравьямии термитами, разрушая их гнезда когтями передних лап и получая добычу посредством языка.

Панголины живут в лесах тропиков и на открытых местностях, хорошо передвигаются как по деревьям, так и по земле.

Именинники панголины беззащитны, т . к . в отличии от зрелой особи защитные чешуйки у них небольшие и очень податливые, к тому же фактически отсутствует покров волос.

Панголинов зачастую принимают за ящеров: все тело их прикрыто роговой чешуйчатой броней.

В мягкой земле норы бывают глубиной до 6 м, а в скалах норы менее глубокие, до 2 м. Днём наземные разновидности таятся в посторонние или обнаруженные ими самими норы глубиной 3,5 - 6 м. б.




Клинтух

Корелла

Зеленушки

Зяблик

Коростель