Чем Является: Камышница

 

Лангусты
Коростели
Губаны
Казуары
Паламедеи
Губач
Звездонос
Каракурт
Конодонты
Коромысла
Дикуша
Зуйки
Златки
Ихтиозавр

Чем Является: Камышница

Камышница (Gallinula chloropus), называемая также камышовкой, камышевой, водяной и болотной курицей, является присущим адептом типа. Клюв у камышницы довольно короткий, форма его напоминает треугольник. С боков у них есть белые полоскии подхвостье белого цвета.

Камышница сильно широко распространена в России, особенно в южных и центральных участках державы.

В поисках пищи камышница проверяет всю зелень на берегу водоема и может окунуть голову в воду, обнаружив там подходящий кусочек.

Гнездо лежит в камыше или вокруг него у самой воды, нередко на перегнутых стеблях камыша; зачастую оно плавает на плоскости воды.

Голос у камышницы довольно громкий, издалека слышно ее: "крруук" или "кек-кек-кек".

Простая камышница – единобрачная птица, как и журавль чёрный, журавль красавка, стерх, лысуха, стрепет и иные представители такого отряда.

На еду камышница выходит лишь в темное время суток. Выводит птенчиков камышница два раза в лето. Зимой птицы порой хотят во временные стаи числом чуть-чуть десятков особей, и в настоящий момент времени для них нет более значимой задачи, чем поиски морозостойкого водоема. За летний период у них получается вырастить и вывести два выводку.

Камышница хорошо плавает, в отличие от лысухи высоко подымает над водой обратную часть туловища, так что делается заметным ярко-белое подхвостье.

В поисках пищи она бродит по мелководью, перекладывая листья плавающих растений наподобие купав или ряски, или плавает по пруду, порой погружая голову в воду.

Кормится камышница практически исключительно животной пищей - водными насекомыми, пауками, мелкими моллюсками, которых склевывает с приводных частей растений.

Камышница далеко не так тесно завязана с водой, как лысуха, и гигантскую часть времени проводит на суше. Летящие камышницы удерживают хвост поднятым над водой и подергивают им в такт движению ног. Для селения она избирает различные водоёмы - тихие реки, некрупные и огромные озера с солидными зарослями водяных растений и с областями кустарника по берегам.



Мандрил


Средний вес самца достигает 27 кг, вес самки почти 15 кг.

Мандрилы двигаются группами, состоящими из десяти зрелых самок с детьми либо без них, десяти юных обезьян и одного лидера-самца.

Павиан (Mandrillus sphinx).

Проживают мандрилы семействами, которые состоят из одного половозрелого самца, от десяти до пятнадцати самок и их детей.

Обитают мандрилы во влажных лесах тропиков, где ведут наземный образ жизни. Между собой мандрилы разговаривают тонами и жестами.

Шерсть наверху тела мандрилов оливкового цвета, на нижней - серебристая. Самки мандрилов готовы к воспроизведению уже в 39 месяцев с момента рождения. Мандрил мужского пола - самая тяжёлая обезьяна в мире, хотя его полная длина относительно кратка из-за его остаточного хвоста.

Основное время они проводят на земле, но кормятся и дремлют на деревьях.

У самцов мандрила любопытный окрас знаменитой части.

До 3-х месяцев жизни малыш не отправляется от матери, она же его надёжно держит на руках либо он сам упорно держится за шерсть на ее животе.

Жизнь их на воле окружена легендами, местные обитатели опасаются их как огня.

Беременность у мандрилов длится до 245 дней.

Малыши мандрилы увлекательны и неспокойны, однако с возрастом их нрав ухудшается.

Рапаны

Рапаны (лат. Rapana) - это род диких брюхоногих моллюсков, которые относятся к семейству Muricidae. Это самые большие моллюски в Чёрном море. В Черное море рапана была привезена в середине 20 века из Южного Приморья на доньях кораблей в виде укладок яиц и расселилась по всему побережью.

В Чёрном море немаленькие банкротства делает брюхоногий моллюск рапана, попавший сюда из Японского моря. Чуть-чуть десятков лет назад рапаны размещались лишь в Японском море, но в 50 -х годах кто-то завез моллюсков в Море, где они начали появляться, и в скором времени наполнили большинство водоемов. Рапаны имеют шаровидные недлинные раковины с витком, крашенные от сероватых до красных цветов с темно-коричневыми полосами на геликоидальных ребрах.

Многие рапаны имеют чёрные прожилки на раковине.

За несколько десятилетий рапана очень распространилась, пробралась в соседнее Матово-белое море и попадается даже в Средиземном. Соленость моря пришла заграничному живоглоту, а отсутствие хищников, успешных проверять численность рапаны, способствовала скорому росту популяции. Морфометрический анализ рапаны делали дальнейшим образом: безукоризненные параметры моллюска нашли посредством штангенциркуля, а такие множественные параметры, как совместная масса, масса бланшированного мяса и раковины определяли методом взвешивания на весах т- 1000. Т. К. Мышечная часть ноги рапаны является съедобной, выход бланшированного мяса полагали в % отношении массы ноги к всеобщей массе моллюска. Рапана кормится мидиями, устрицами и прочими маленькими жильцами морского дна, с, которыми у нее хватает сил совладать.

Икра рапанов защищённая – жесткие прозрачные трубки, которые собраны в пучки – щётки, которые самка наклеивает на камни и др. Твёрдые предметы, может также и на иного рапана.

Поначалу моллюск обитает в Японском, Канареечном и Восточно-китайском морях.

Условия пребывания в Черном море оказались вполне удачны для рапана: подходящая солёность воды, немало еды. Передвигаются рапаны при помощи мышечной ноги.

На родине рапаны её естественным недругом является звезда морей, которая не водится в Черном море. Рапана - хищник, она тотчас начала охотиться, причём успешно, на мидий, гребешков моря и устриц. Рапаны являются аппетитным белковым деликатесом.

Юные особи сверлят языком-сверлом, выстланным зубчиками, дырки в раковинах двустворчатых, а зрелые - выпускают мускулистой ножкой их створки, пущая внутрь яд, потом поедают раскрывшихся моллюсков.

Развитие зародышей рапаны внутри кокона длится от 2 до 3 недель, затем личинка падает и закрепляется к субстрату, например к камням на морском дне или бетонному основанию причала.

Прикрепившись ножкой к панцирю краба, рапана впрыскивает внутрь его организма с помощью радулы токсикологический желудочный сок. Совместная форма раковины рапаны варьирует в маленьких рамках и можно найти практически сходные раковины черноморской и дальневосточной рапаны, всё же это относится только к раковинам старых моллюсков. Икру рапаны отменяют на горы или на ракушки других рапанов, откуда затем вылупляются новые моллюски. Рако вина рапана как правило используется в качестве презентов, которые развозят по жилищам отдыхающие.

Быстрому селению рапаны содействуют растянутый период нереста и интенсивные кладки удивительных яици то, что личинки у нее планктонные и разносятся ветровыми протяжениями по всей акватории моря. В кладке находится 100 - 500 коконов, имеющих форму стручка, белого либо светло-сиреневого тона, во всяком коконе от 200 до 10. 00 яиц. Животных создаёт кладку приблизительно за 35 дней и этот процесс возникает на глубине 10 – 20 м. б. форма кокона черноморской рапаны также заметно отличается от подобной у дальневосточного моллюска.

К пяти годам она добивается размера 92 мм, когда её восточная южика дорастает в среднем до 126 мм.

Размер личинки 1,7 мм. Эмбриональная раковина на первой стадии имеет податливую и ровную текстуруи по этой причине служит прекрасным кормом для всех типом рыб Черноморской бассейна.

Раковину рапаны, оранжевую изнутри, довольно часто поставляют на память о Крыме или Кавказе. Рапана обладает занимательным свойством: одна из желез моллюска отделяет особый пигмент ясного желтого тона. При попадании на него света солнца, он делается пурпурного оттенка. В давности эту специфику применяли финикийцы для подкрашивания. И сегодня находятся приверженцы развлечься, написав этим красителем что-либо на одежде либо на теле.

Внутри раковина обычно покрашена в ярко-оранжевый или бежевый цвет.




Онцилла

Звездонос

Пеганка

Дрофа

Клинтух

Жираф

Каллихт