Чем Является: Иглобрюхи

 

Овцебык
Дыбки
Зебу
Казуары
Кардиналы
Мандрил
Коллемболы
Ортоцерасы
Паламедеи
Коромысла
Губач
Парусники
Гоминины
Пантеры
Зеленушка
Дейнозух
Деряба

Чем Является: Иглобрюхи

Предложенная рыба четырехзуб, так же как рыба, съеденная Куком, относится к семейству иглобрюхих (рыб-собак, четырехзубов, скалозубовых).

Ядовитым средством иглобрюхих является тетродотоксин. Самец переносит их в ямку, которая сделана в грунте, и некое время охраняет. После исчезновения желточного мешка молодь переходит к быстрому кормлению, вбирая инфузорий. Многие виды данного семейства опасны. Иглобрюхи отличаются объединенными в мандибулярные пластинки зубами: как результат у них в любой челюсти по две доски, из-за чего рыбу называют также скалозуб.



Листолазы Ужасные


Питаются листолазы муравьями, зуднями, незначительными жуками и другими мелкими насекомыми. Если лягушка-квакушку подкармливать другой пищей в продолжении года, то яд не появляется.

Во-первых, лишенные естественной среды проживания и стандартного корма в образе надоедливых насекомых, содержащих алкалоиды, страшные листолазы теряют токсичность.

Расцветка ужасного листолаза, которая может быть жёлтой, апельсинной или зеленой, обязана "предупреждать" соперников об их токсичности. Все же у лягушек всё-таки есть ненавистник, который отличается твердостью к их яду, - это змея костариканский леймадофис (Leimadophis epinephelus).

Изюбрь

Олень восточная форма действительного оленя. Изюбр – Олень Сибири, близкий родственник западного благородного оленя.

Олень питается травой и кожурой дерева.

Вообще, изюбрь – очень внимательное и секретное животное. Его кумовская расцветка позволяет становиться незаметным на фоне зелени. Опытные охотники заверяют, что этот Олень может уловить человеческий запах на ветру на расстоянии около 300 метров. На охоте он полагается в основном на напряженности зрение и тонкий слух. Протяженность туловища самых больших особей самцов изюбра достигает двух с половиной метров, они носят чудесную корону ветвистых рогов.

Летний мех изюбра складывается из коротких, сильно прилегающих к туловищу волос с тонким основанием, около 15 мм длиной, со яркой желтой нижней частью и рыжей вершиной.

Зимой окраска ног, гривы и спинного ремня самца очевидно темней, чем одноцветная окраска самки.

Копытце изюбря недлинное и широкое. Свадебный период у изюбрей (эякуляция и "рев") бывает осенью, как правило с сентября по октябрь (в зависимости от территории), во время, которого самцы изюбря коллекционируют "гарем" из 4 - 6 недоверчиво защищаемых оленух.

После 35 - 40 недель, весной или в начале лета, у оленух возникают два, меньше один либо три телка, которые в первые дни располагаются беззащитными, а через неделю становятся уже активными. Овчинка новорожденного изюбря покрыта по бокам и на спине ясными пятнами, пропадающими осенней порой. С месяц, примерно до тех самых пор, пока изюбрёнок не окрепнет, мама уходит питаться одна на травяные лужайки и солонцы, возвращаясь потом к телёнку. 6 -




Зубр

Пеганка

Дрофа

Онцилла

Капибара

Як

Клинтух

Зеленушки