Чем Является, Цель Иволга

 

Грифы
Мегатерии
Гунди
Губаны
Мегалодон
Качурки
Губач
Каракал
Латимерия

Чем Является, Цель Иволга

В одной кладке Иволги от 3 до 5 яиц.

Обыкновенная иволга (Oriolis oriolis) - очень чудесная птица, заметно весомее скворца. ИВОЛГА ОБЫКНОВЕННАЯ (Oriolus oriolus), птица семейства иволговых.

Голос иволги - флейтовый свист "фиу-лиу" и "уити-улиу", изредка издает крик, идентичный кошачий: "рхээ".

Иволга обычая является единственным представителем семейства иволговых.

Посредством собственного могучего клюва иволга преследует насекомых и угощается плодами.

В августе иволги начинают отлет в Африку и на Мадагаскар (из Азии иволги летят в Индию и на Цейлон).

Иволга довольно нечасто спускается с деревьев, а угодив на землю, двигается по ней нерасторопными прыжками. Множится Иволга однократно в году - это летом.

Гнездо в форме корзины иволга сплетает из ненастоящего лыка и крепит в развилке на конце ветки, обычно на важной вышине.

Иволги южных регионов ведут оседлый образ жизни, северных - перелетный.

Преобладающая окраска взрослого самца золотисто-желтая; от формирования носа к глазу идёт черная полоса. Обычно в кладке может быть четыре яйца, редко пять или три.

К семейству относятся около 30 видов птах, многие из, которых распространены в тропических лесах Азии, Африки, Австралии. Петь они начинают до восхода солнца и напевают с малыми антрактами до обеда и потом на заходе. Время от времени иволги дают возможность знакомым особям подойти к гнезду, а дальше и сами могут посетить гнездо соседей. Всю еду иволги скапливают в кронах деревьев, приглядывая пауков, зрелых надоедливых насекомых и их личинок, в частности косматую гусеницу, которую обходят большинство других птах.

У самки лучезарный низ с небольшими тёмными пестринками, размещёнными вдоль тела, а верх зеленовато-желтый. Первыми прилетают самцы, самки возникают поздней. Самцы жёлтые с резко контрастными черными крыльями, у самок тона более сдержанные - желтоватые. Самка и молодые желтовато-зеленые, снизу беловатые с чёрными полосами, хвост оливково-зеленый.

Иволга держится на деревьях и почти никогда не опускается на землю.

В период спаривания тур ведёт себя подчеркнуто - сигает по веткам, летает кругом самки, притесняет её, исполняет в воздухе "нырки", энергично щебечет и свистит, разводит хвост и пьёт крыльями. Он также охраняет собственную территорию - между соперничающими самцами нередки суровые драки. Селится в чернолесных, хвойных и смешанных лесах, поймах рек, парках, парках, посёлках и городах.

В кроне иволга движется медленно, внимательно, держась наиболее затемненных районов с густой листвой, и любит подолгу сидеть на одном месте, оглядывая ближние ветви в розысках насекомых и гусениц. Довольно огромная на долине и в предгорьях, иволга делается довольно уникальной птицей в верхних участках леса.

Виртуозно сплетённое гнездо в образе корзины размещает в кронах лиственных, реже хвойных деревьев на расстоянии от земли порядка 7 - 10 м, время от времени и выше, подцепляя его в разветвлениях веток как можно дальше от ствола.

Длина тела около 22 - 26 сантиметров, вместе с тем размах крыльев до 50 сантиметров. Гнездо укрепляется лыком и другими длинными волокнами на горизонтальной развилке тонких крайних ветвей. Питается насекомыми, плодами и ягодами, периодически разрушает гнезда маленьких птах. Подросшие птенцы становятся размером со скворца, а в оперении у них преобладают сверху серовато – зеленые тона, а внизу – ясные с серыми пятнами.

Голос иволги – дерзкое "вжяяаа" и, всем известный, мелодический свист, перекликающийся игру окарины. Для обеспокоенной птицы узнаваем шумный и ужасный крик, соответственный с криком борющихся кошек, за что данную птицу еще именуют лесной кошкой. Юные птицы оливкового цвета, низ тела беловатый, имеет малые тёмные пятна. Иволга занимается нужным ликвидированием надоедливых насекомых – вредителей лесов и скверов (к примеру, таких, как мохнатая гусеница шелкопряд).

Гнездо иволга затевает в кроне лиственных деревьев в развилке горизонтальных веток.

Весят по-разному, отталкиваясь от многообразия либо неимения еды, в среднем вес меняется от 50 до 95 грамм. Простая иволга очень великолепно поет.

В рацион иволги входят различные насекомые, обитающие в кронах, небольшие плоды, ягоды.

Завозя птенцам гусениц, иволги одновременно помогают бору, очищая его от вредителей, которые поедают листья. В августе начинается отлет иволг на зимовку в знойную и Южную Африку. В период вызревания ягод и плодов иволги любят полакомиться смородиной, черешней, виноградом и другими сладостными плодами, которые растут в пределах доступности.

Молодые птицы питаются только животной едой. Поглощая крупное количество цепей разных типов бабочек, иволга вносит собственную лепту в руководство численности такой группы фитофагов. Каркас гнезда сплетен из бересты, стволов сухих растений и полосок луба.

Гнездо прочно прикрепляется к веткам, чтоб его не смогли разрушить мощные порывы ветра и для маскировки закрывают мхом и стеблями травы.

Питаясь осенью по ягодникам и плодовым садам, иволги приносят вред, все же он невелик, так как птицы не внушительны и косяков не сформируют. Во второй половине лета зреют лесные плоды, и иволги лакомятся дикой вишней и соплодиями шелковицы.

В октябре птицы уже расположены на областях зимовок.

Вылупившихся птенцов вскармливают оба родителя. Высиживает яйца только самка, лишь на долгий срок времени её преобразовывает жук Олень.

Иволга – очень замкнутая и несмелая птица, скрывается в кроне деревьев, отыскать ее легко только по голосу. Как саму птицу, ее гнездо тяжко заметить среди густой листвы. Чаще всего самка откладывает 3 - 5 яиц.

Основной вклад в согревание вносит самка, а жук Олень подменяет ее лишь изредка. Самец насыщает самку и иногда заменяет её на короткое время. Между самцами на гнездовых областях осуществляются потасовки, иногда ожесточённые, которые затеваются во время погони за самками. Маленькая яркая птица, единственный представитель семейства иволговых, который распространён в умеренном климате северного полушария. Птенчики появляются на свет слепыми, а туловище укрыто жёлтым некоротким волосом.

От носа к глазу идет черная узда. Лоток изнутри покрыт малыми стеблями растений, шерсткой, перьями и иным мягким материалом.

Иволга в солнечный день издаёт звуки, которые похожи на окарину, а перед осложнением погоды пронзительно кричит. Живёт и в лесах с соснами, все же тихих, затенённых участков и ельников сторонится.

Нос у самца и у самки равный, имеет темный или красно-коричневый цвет, могучий и достаточно узкий. Крылья и хвост у него черные, прочее же оперение жёлтое, всё же и в крыльях и позади (с боков его) есть также желтые пятна. Маховые и рулевые перья черные. Нос красный, могучий и заточенный. Иволги в большинстве поедают вредных для леса косматых гусениц, которых прочие птицы не касаются из-за ехидных волосков, которыми прикрыто их туловище. Реже она гнездится в редком сосновом или разнообразном лесу, саду или в зарослях по речным берегам.

Пища иволги - большие гусеницы бабочек, пауки и жуки; иногда взрослые птицы приносят птенцам и моллюсков. Гнездо строится фактически всё время на чернолесных деревьях, нечасто на соснах.



Кожееды

В особо запущенных случаях кожееды могут нанести убытки проводам и шнурам, например от компьютера, погрызть мебель, исключительно поверхность, картинные рамы, "прочесть" обои, в первую очередь естественные, и погрызть паркет.

Работники музеев, в то же время, прекрасно знают данного вредителя "в лицо", так как кожееды, падкие до всей некалорийной органики способны уничтожить редкие образцы в небывало короткие периоды.

Находясь нелегально, кожееды легко уходят от взгляда человека и зачастую, размножившись в подходящем месте, мажут ему значительный ущерб, поедая меха, ковры и разнообразную посконина. Самки определённых типов выбирают откладывать яйца в высохшие фрагменты животных, которые в дальнейшем поедают личинки. В природе, следовательно, они совершают полезное занятие, разрушают падаль. Особенностью личинки жука-кожееда является то, что без еды она может держаться до 5 лет, все же при отличном кормлении уже через год личинка преобразовывается во взрослую особь.

Кожееды больше прощай выбирают доверительное, сухое место, в связи с этим проживают зачастую в сексуальных лазейках, на подоконниках, в платяных шкафах и пр. Сделав меньше количество соответствующих местообитаний для всех стадий развития жуков, можно существенно снизить риск их снегозаноса и распространения; Непрекращающаяся уборка помещений с применением пылесоса и очищающих средств (если это возможно). Главнейшая линия кожеедов - их сухолюбивость.

Прогрессируют они в гнездах птиц и разнообразных членистоногих (ОС, шмелей, пауков), в норах млекопитающих, на падали, под корой деревьев. Свои личинки они скрывают в темных местах под выступами, в маленьких щелях и в шкафах с одеждой либо обувью.

В помещениях жуков-кожеедов можно отыскать на подоконниках, между рамами, в абажурах светильников, куда они попадают, привлеченные светом.

Кожееды являются природными аналогами мертвоедов и мух, которые в областях с сырым климатом быстро "присваивают" трупы.

Кожееды повреждают Асбест, картон, хлопок, хлопчатобумажные и синтетические ткани, лён, пластмассы, изделия из табака, кабели и тому подобные материалы. Зрелый жук (358) протяженностью 2 - 3 мм, у него на надкрыльях черные пятна. Эти неприглядные ловчилы везде заставляют быть восприимчивыми многих служащих музея, которые вынуждены коллекции и целые музеи заполнять необычным ароматом парадихлорбензола. При неаккуратной обработке чучел животных и коллекций насекомых они в короткие промежутки превращаются в маленькие нечистоты. Самого большого расцвета они достигают в сухих степях, полупустынях и пустынях.

Достаточно жалко может кончиться попадание этих вредителей к ценным экспонатам и персональным собраниям (грубые и энтомологические коллекции, страшила животных, гербарии) в силу их задатки причинить им непоправимый вред. Ветчинный кожеед, как многие его собратья, сделался синантропным жуком - около человека всё время располагается столько прощевайте для него съедобного, что он выбирает не искать эти редкие продукты в естественной среде, а селиться в домах.

В естественной среде они живут в норах грызунов и небольших хищников, в зачахших прахах животных и птах.

Кожееды являются носителями гельминтов, а то могут появиться серьезные сложности со здоровьем. Личинки этого паразита являются переносчиками большого числа вирусных инфекций, которые могут доставить самочувствию человека и животного большой ущерб. Стоит понимать, что кожееды достаточно крепки ко многим токсичным веществам.

Укус Жука кожееда проявляется очень отчётливо и практически всем он очень обиден. Тело зрелых кожеедов и их личинок покрыто волосами, а голова сильно вытянута вперед. Жуки имеют небольшой размер туловища (длина 1.

В отапливаемых многие модификации кожеедов выдают от 1 до 4 -х поколений в год. Немаленькая стабильность кожеедов к действию негативных критерий среды, сравнительно огромная плодовитость жуков в соединении с невысокой смертностью личинок считаются причиной того, что их численность растет с очень большой скоростью, особенно на складах, в, которых зачастую разведение этих вредителей принимает ужасные размеры.

Личинки Жука кожееда никогда не спят, они все время находятся в движении.




Капибара

Каракал

Зяблик

Зубр

Клинтух

Онцилла