Чем Является - Змееяд

 

Деряба
Губаны
Коромысла
Панголины
Мандрилы
Гюрза
Пастушки
Парусники
Капибара
Палтусы
Медведки
Змеешейки
Каракурт
Медянки
Карпоеды
Змееяды
Ихтиозавр

Чем Является - Змееяд

Образует своё гнездо крачун высоко над землей, на одиноко стоящих деревьях.

Гнезда рыхлые, компактные (сравнимы по габаритам с вороньими), размещены в вершинных частях деревьев.

Плывя между поверхностью воды и дном, нырнувшая птица делает шеей змееподобные движения; при наступлении же на врага она вскидывает шею с такой скоростью, что это можно безбоязненно сравнить с нападением токсичной змеи.

Неподалеку гнезда змееяды очень секреты и безмолвны. Добычу змееяд отыскивает с воздуха, всё же изредка ищет её, гуляя по земле или мелководью.

Змееяды дают змей к гнезду в полупроглоченном виде: из клюва свисает только змеючий хвост, за, который птенцы и вытаскивают добычу. Эта процедура не из лёгких, потому что чешуйки у змеи направлены в сторону, противоположную движению. Змееяды препровождают змей к гнезду в полупроглоченном виде: из носа свисает только змеиный хвост, зa кто птенчики и вынимают добычу. Данная действие не из легких, т. е. к чешуйки около гады нацелены в сторону, обратную движению. Желая поймать добычу, змееяд или парит высоко над долинами, будущими дичь, либо неподвижно ожидает своих потерпевших у воды, достаточно часто он даже входит в воду и шагает вброд по маленькому месту. Крачун (орел-змееяд, крачун; Circaetus gallicus), хищная птица семейства ястребиных.

Змееяды совершают нападение на змей длиной до 2 м. б. они пританцовывают вокруг гады, хлопая крыльями, это дезориентирует змей, и они прекращают видеть возможную цель для смертельного броска.

Иммунитета против змеючего яда у этих птиц нет, и в драке со змеей они полагаются на собственную ловкость и быстроту реакции. Режим дня змееяда абсолютно находится в зависимости от образа жизни змей потому значительно отличается от дневной энергичности иных диких птиц. Часто между змеей и змееядом осуществляется кровопролитный поединок. Если змея опасна, птахе требуется достаточно храбрости, чтоб одержать победу. Это достаточно безглагольные птицы, голос, которых с большей долей вероятности можно услышать в период спаривания. Длинную ехидну глотает долго - до получаса и больше. Удивительный рацион змееядов создает неприятности при добыче пропитания и дают возможность родителям иметь лишь одного птенца. Самцы, самки и юные покрашены аналогично. Крачун заселяет на севере леса, на юге – сухие территории с отдельными деревьями.

Гнездо часто размещается на невысоких деревьях, в голых местностях - на кустах, растущих в расщелинах скал.

Он протяженностью 4 - 5 м. б. кормится сумчатыми, крысами, мышами и птахами.



Губоногие


Живут губоногие многоножки под камнями, в лазейках вершин и почвы, под стволами деревьев, корой пней, в гнилой древесине и подстилкеи в домах на стенках. с почвой наиболее тесно взаимосвязаны геофилы. В отличие от геофилов костянки не могут сами прокладывать движения в почве, они пользуются готовыми щелями и пустотами. В царапинку жертвы они вводят слюняву, и дальше полупереваренную жидкую еду высасывают.

Ноги слабые, геофилы используют их обычно для отталкивания и опоры туловища внутри почвенной скважины.

Гонады располагаются в передней части туловища, все же их протоки открываются на заднем конце тела.

Однородность туловищных сегментов многоножек определяет и соответствие помещения их конечностей, которые имеют тип обычных ходных ног, которые состоят из одного ряда разделов и заканчивающихся коготком. Исключением являются скутигуры: у данных стремительно бегающих мухоловок глазки по краям головы существуют в громадном количестве (несколько сотен) и тесно сближены, поэтому их скопление напоминает нелегкий глаз навязчивых насекомых.

Колонок


Непроходимые ими тропинки, тянущиеся по кручам и выступам, "туалетные", следы пастьбы на зеленых полянах в ложбинах между скальными массивами - неотъемлемая деталь образа этих местообитаний.

К тетеревам и глухарям, спасающимся от стужи под снегом, когда их почует, подходит внимательно, тихо "перетаптываясь с ноги на ногу".

Как европейская Нора, колонок по масштабу меньше американской норки.

Преследуя водных полевок, он легко и резво плавает, удаляясь на сотни м от берега. К колонок зачастую пьет, необходимо наблюдать, чтоб у него все время была новая вода, удобнее всего в шариковой автопоилке.

Колонок во многом напоминает горностая, всё же к зиме он не белеет.

В отличие от как у соболя, который свою добычу нередко поджидает, колонок занимается ее энергичным поиском, извиваясь по снегу и смотря под колоды, в бурелом, под своды кустов.




Коростель

Зяблик

Ирбис

Каллихт

Звездонос

Зеленушки

Каракал

Пеганка