Чем Является - Казуары

 

Клинтух
Какомицли
Ламантины
Губаны
Гюрза
Оленьки
Лантанозух
Деряба
Листоногие
Парусник
Мастодонты
Змеешейки
Импала
Коромысла

Чем Является - Казуары

Казуары обитают в тропиках Новой Гвинеи и на северо-востоке Австралии. Однако эти места, где когда-то развивались громаднейшие птицы, теперь быстро осваиваются и меняются человеком.

Два семейства отряда, казуары и эму, проживают в Австралии, на Новой Гвинеи и на самых ближних островах.

Тур глядит собственную громадную территорию, когда он увидит самку, казуар начинает выполнять свой супружеский танец и издает характерные звуки.

Бока головы и колоссальная часть шеи у него зеленовато-синие, задняя часть шеи красная, горло и лицевая часть шеи синего тона.

Неподражаемая у них и внешность: перо чёрное, высокий роговой гребень на голове, а обнажённая шея сверху ярко раскрашена: алым, жёлтым, небесным.

У них длинная шея, на крепких ногах по три пальца, а на голове заметный отросток - "посылаем".

Казуары и эму, как и страусы, не имеют характерных для парящих птах крючочков на бородках перьев, и в виду этого оперенье у них очень рыхлое и приятное, напоминающее шерсть животных.

Казуар весит до 80 кг, а его высота добивается полутора метров. Порой его вышина достигает 1,8 - 2 -х м, а вес перемещает за пол квинтала. Казуары очень очаровательные птицы: одни привлекают к себе своим собственным необычным каменным шлемом (шлемоносный казуар), другие оранжево-желтым окрасом шеи и тремя "серьгами" - колоритные дерматологические выросты (оранжевошейный). Оперенье у него черное, а голова и шея окрашены в красные и синие цвета.

Казуары живут в тропических лесах, сопровождая загадочный уклад жизни. Живут казуары в тропических лесах Австралии и Новой Гвинеи.

Казуары - большие, нелетающим птицы.

Казуары живут от 40 до 50 лет, самки у этих птиц важнее самцов.

Казуары оказываются очень большими птицами, другими на земле после страусов, высота, которых доходит до 1,8 метра, а вес достигает 60 - ти кг. Для всех казуаров узнаваем роговой вырост на голове, который возможно является вторичным половым признаком у данных птиц, всё же это предположение ещё не подтверждено.

Казуары привносят большой вклад в распространении семян, поскольку поглощая фрукты вместе с зернами, птица терпит их на многие километры, от места падения фрукта. Так же семена, поддающиеся действию желудочного сока, прорастают лучше. В отличие от иных крупных бескрылых птах, для примера страусов или эму, казуары могут наносить толчки в разнообразных курсах, как вперед-назад, так и в стороны.

Молодые особи имеют каштановое оперение, у них отсутствуют яркие краски на шее, и наросты на голове гораздо меньше, чем у взрослых птах. Природа не выдала непростым птицам умения летать - у них нет киля, а грудные мускулы недостаточно развиты.

Казуары названы самыми опасными птахами в мире.

Кормятся шлемоносные казуары растительностью и определёнными малыми животными. Крылья казуаров несильные, их особенностью является существование разрывая на главном пальце закрывала.

Пьют казуары часто, применяя водоёма лесов, которых во влажных лесах много. Невзирая на то, что казуары кушают много сочных кормов, они, также как страусы, проглатывают камешки (гастролиты), помогающих перетирать пищу в желудке.

На вид казуары достаточно эффектны: чёрное перо, роговой гребень на голове и ярко-красная шея. Брачный танец казуара немного напоминает поведение индюка: рогоносец топорщит перья, у него усиливается и делается броской шея, при этом он провожает свои действия "альборадой", звучащая как "буу-буу-буу". Во время бега шлемоносный казуар низко наклоняет голову, вытягивает шею вперёд и поднимает перья на хвостце, поэтому сзади он кажется выше, чем спереди, что содействует напугать беззаботного преследователя. Интенсивное кровообращение поддерживается огромным сравнительным объемом сердца, преимущественно у мелких п. Самцы и самки эму очень похожи, их трудно отличить.

Питаются казуары малыми животными, рыбой, опавшими плодами.

Казуары ведут себя внимательно, их голоса нечасто можно услышать в бору. Как правило они медленно ходят в розысках пищи, все же их медлительность и скрытность создают обманчивое впечатление. Периодически они идут покупаться в водоток. Хищные птицы - ястреба - имеют гнездо высоко на близлежащем дереве, и часто казуары останавливаются внизу, чтобы поглядеть, если там есть пища - мертвая игуана либо, вероятно, змея -, которая понизилась сверху. Если это так, то они это кушают.

Утром они кушают, в тёплое время отдыхают, а в вечерних сумерках опять кушают.

На голове у них поразительный нарост, который по масштабам больше головы.

Казуары (3 вида) - сухопутные немалые птицы, распространены по большей части на Новой Гвинее и отчасти в северо-восточной части материка.

Ареалы оранжевошейного и шлемоносного казуара всегда сокращаются, вот почему они относятся к разновидностям, располагающихся под угрозой.

Казуары считались настолько драгоценными, что торговля ими между папуасами и мореплавателями Южной Азии существовала около 500 лет тому назад. Длительность жизни в природных обстоятельствах не превосходит 18 - 20 лет, однако в неволе при неплохом содержании казуары легко живут до 40 лет.




Ирбис

Агути

Звездонос

Зубр

Динго

Жираф