Цель, Термин - Каракурт

 

Кардинал
Ихтиозавр
Корелла
Гюрза
Мангобеи
Губаны
Губач
Еноты
Оленьки
Деряба
Медведки

Цель, Термин - Каракурт

Latrodectus tredecimguttatus) – вид смертельно ядовитых пауков из рода черные вдовы.

Тарантул хватает человека только если тот его придавит, часто это происходит во время отдыха.

Яд тарантула может быть рискованным для лошадей и верблюдов. Внешне самки каракурта сильно отличаются от самцов, изначально, по своему масштабу, средняя величина самки 10 - 20 мм, а самца 4 - 7 мм. Окрас - черного цвета с алыми или серебристо-белыми точечками.) чёрного цвета, зачастую с 13 пунцовыми точками, водится особенно в полынных лугах, которые прилегают к морю, где образует себе между растениями шалашик из паутины. Вампир – лат.

В Республике каракурта много в Кзршшской степи и в Зааминской низины, главным образом там, где вырастают джинджак, солянка, верблюжья колючка и др. Данные растения летом больше бывай привлекают к себе многих насекомых саранчовых.

Обыкновенный сосед вампира - безобидный паук агелена, с присущими полосами на спинке. Кусты и густые травы тарантулы не любят и в участках, где чересчур сыро, также не проживают.

Излюбленным местом обитания вампира являются норы различных степных грызунов.

Самостоятельно атаковать человека тарантул не станет, он кусается лишь в ситуациях, если его тревожат, или на него начинаются. Наиболее опасны самки вампира, которые бросают сильный яд, вызывающий атрофию и гангрену мягких материй.

Располагаются юные тарантулы по местам разнообразнее, чем те, где живут взрослые.

Вампир - ядовитейший из всех пауков фауны России.

Ядовитый паук каракурт на тенетах в ожидании добычи.

Яд самок каракурта сильнейший, он более опасен для человека, чем яд змей.

Только обеспокоенные пауки делаются злыми, причем громадную угрозу для находящихся вокруг представляет крашенная в черный цвет самка тарантула.

Свойственной отличительная черта самки вампира является то, что она любить вить сеть вокруг отверстий, которые созданы человеком или животным. Вампир очень опасен, укус самки имеет возможность побудить у человека вредный конец, также критичен и для коней, верблюдов. Часты случаи очажной встречаемости вблизи населённых пунктов - на люцерниках, виноградникахи в жилых домах. Для человека небезопасны укусы каракурта и тарантула. В отличие от ошибочного, настоящий тарантул любит пуна, и поселяется под камнями либо в норках грызунов. Е. У белого вампира очень могучий яд, возможно, он весьма токсичный из всех пауков.

Тарантул восседает в укрытии, установив передние ноги на сигнальные нити, заметные с сети.

Укус тарантула для верблюдов и лошадей летален, а вот овцы спокойно едят его совместно с зеленью. Данная группа в основном приведена паразитами животных, растений, человека и даже грибов.

За один сезон самка тарантула откладывает десятки яиц, в, которых находятся сотни членистоногих убийц.

Наперекор распространённому предположению, тарантул не агрессивен, первым не нападет.

Обычная территория их проживания равнины и пустыни Средней Азии, существенно реже эти пауки встречаются на Кавказе и в Крыму. Сегодня фиксируются все новые места, где сталкивались вдов. Исполнить его не представляется возможным, так как половое отверстие самки располагается в неуместном месте - на нижней стороне её туловища у появления брюшка, т. е. на почти недосягаемом отделе тела. Каракурты проживают на берегах ненастоящих каналов орошения, по откосам каменистых оврагови на полынных полях и пустынях, где зачастую безжалостно вытаптываются отарами овец и хрюшек.

Ухват ядовитого паука тарантула ощутимо филигранней, статней и активней самки.

Главным образом они ткут её не отвесно, как большинство пауков, а горизонтально.

Изучение целинных земель и пустынь увеличило вероятность встречи человека с тарантулом.

То один паучок, то иной, отпустив изо рта чуточку того или иного состава, пропитывает им стену кокона, а дальше деловито скребет влажное место когтями хелицер.

Возможно вторжение каракурта в жилье во время продолжительных ливневых дождей, затопляющих местообитания паука.

Прожорливый паук тянет её в тусклое жилище. Причина аналогичного поведения в том, что недруги сражаются не за обладание самкой, оно фактически им обеспечено, а за очерёдность совмещения с ней. Вампир охотится и набирает сил для своего другого путешествия, которое произойдёт, как только паук скинет свой роскошный юный (простейший детский) наряд: три ряда белых точек поверх черного брюха, а на нижней стороне брюшка - красные "песочные часы" с желтой оторочкой. Укус вампира в начале не слишком болезнен, однако затем яд начинает действовать, и место укуса включает в себя острая боль.

Признаки отравления ядом каракурта продолжаются в среднем 24 - 48 ч, а порой - заметно дольше.

Очень присуща паутина чёрной вдовы: она горизонтально распялена и совершенно беспорядочно переплетена совершенно не напоминает образцовую концентрическую сеть множества пауков. Ключевые места обитания для тарантулов - свалки, заброшенные пустыри, мусор, сухостои.

Не требуется ходить босиком в районах потенциального проживания тарантулов, и не только их.

Лекари и муллы, хорошо зная, что каракурт кусает, только если его припирать к телу, дурили народ, совершая с пауком разные фокусы.

К июню тарантулы делаются половозрелыми, жара лета принуждает их отправляться на поиски хороших районов. В любом из таких скрытых уголков юные самки ткут краткосрочные сети для скрещивания.

Несколько дней, а то и декаду они держатся вместе, ничего не едят и только пьют росу. Потом паучки начинают выселение. Они восходят на высокие травинки и делают паутинку по ветру.

От укусов каракурта сильно страдает скот, особо чутки верблюды и лошадки, которые как правило умирают.



Каменки

В песне черной каменки встречается до 30 заимствований из песен прочих видов птиц. Определенным птицам, к примеру, синице и салаге, копируют все самцы чёрной каменки.

Любой карьер, оголенные донские балки и овраги, стройки и конвейерные дворы, лесосеки, где остались невывезенными штабеля бревен и не сожжены горы хвороста, периферии города и его центр - любимые места селения каменок, где с апреля до золотой осени можно встретить если не пару, то хотя бы самца, занявшего территорию, или быстрых птах.

В тундре эта громко напевающая птица дает знать о себе издалека. Туловище у них твердое, шея краткая, голова малая, клюв продолговатый, всё же в то же время толстый и широкий, ноги недлинные и огромные, на плюснах наблюдается глупая шпора, крылья недлинные, однако несколько заостренные, хвост сравнительно длинен и слегка закруглен.

Кормятся каменки исключительно маленькими беспозвоночными, среди, которых доминируют проныры, двукрылые, бабочки и их гусеницы, перепончатокрылые; осенью едят ягоды. Каменки проживают в сухих открытых районах с крепкой почвой, прегражденным ландшафтом, обилием камней и минимумом зелени. Весь день они проводят в труде: восседая на верхушках небольшого куста или дерева, чеканы озираются во все стороны, затем быстро кидаются вниз на землю, схватывают высмотренную добычу и возвращаются на былое место либо летят на какой-нибудь иной возвышенный пункт. Их не назовешь вполне разговорчивыми, но всё же они уживчивее прочих типов своего семейства, без принуждения сходятся с сородичами и даже с прочими далёкими им птицами и редко ссорятся. Их зовущие звуки выражаются клацающим "тца", к, которому подключается как правило склад "лился", так что в совокупном звучит как "тца-тек" или "тья-удек". Месяцы зимы они проводят на лугах, накрытых огромной зеленью, не слишком мокрых болотах и иных сходных местах.

С высоты места своего отдохновения она обозревает окрестности, ее острый глазок отмечает каждое живое существо, движущееся на земле или в воздухе.




Клинтух

Агути

Звездонос

Онцилла

Капибара

Жираф