Цель: Панголины

 

Нодозавр
Листоногие
Звездонос
Оленьки
Овцебык
Гунди
Гульманы
Кронозавр
Конодонты
Импала
Кардинал
Змееголов
Каракал
Зебу
Голубиные

Цель: Панголины

Панголины – очень необычные млекопитающие, тела, которых фактически полностью восполнены крупной чешуей, в связи с этим животное напоминает достаточную живую шишку сосны.

Различают восемь видов панголинов, часть из них обитает в Юго-восточной Азии, другая - в Экваториальной и Южной Африке.

Казалось бы, панголину нужна охрана не только от зверей, однако и от муравьев, которыми он кормится.

Ведут белобрюхие панголины ночной образ жизни, передвигаясь преимущественно на 4-х конечностях. Могут, несомненно, ходить и на задних лапах, изучая равновесие посредством внушительного и мощного хвоста. Неспроста их название с Малайского означает в переводе "сворачивающийся в шар".

Чешуи активны, задний их край довольно заточенный. Проживают панголины по одному, в глубоких норах.

Едят панголины только термитов и муравьев – быстрей всего, отсюда и их подобие с панголинами, у, которых такая же вытянутая морда и маленькое ротовое отверстие.

Ящер, закусив, может быть, уже спит давно, свернувшись в норе, а желудок его работает: жует, кусает, теснит надоедливых насекомых, которыми клон пообедал.

Зубы у панголина отсутствуют, их функцию осуществляют ороговевшие наросты на стенках желудка. В дополнение к этому процессу переваривания пищи, апатозавр временами глотает некрупные камни – попадая в желудок, они также помогают измельчению еды. Большие панголины африканских тропических лесов ковыряют большую нору под каким-то камнем.

В обыкновенных же обстоятельствах, белобрюхие панголины прицепляются собственным могучих хвостом за ветки деревьев, передними ногами с длинными когтями нарушают укрытия навязчивых насекомых и хватают их при поддержке длинного языка. Ночкой панголины выходят на охоту и бесчеловечно громят термитники.

Панголины довольно сонные формирования, рекордсменом среди них является степной ящер, который передвигается не более 5 км в час.

Оказывается, насекомые любят запах и вкус слюны ящеров, она для них как мед. В связи с этим панголину можно просто сесть и пустить слюни в ожидании, когда обед сам к нему прилетит. Т. К панголины, кроме термитов и муравьев практически ничего не используют в пищу, их очень непросто содержать в неволе.

После беременности, длящаяся 4 - 5 месяцев, появляется один, однако крупный малыш, который почти без волос и очень беззащитен, так как у него мягкие ромбовидные чешуйки. Кормятся панголины главным образом муравьямии термитами, разрушая их гнезда когтями передних лап и получая добычу с поддержкой языка.

Китайские панголины распространены на западе Непала, Ассама, в восточных Гималаях, Бирме и Китае.

Панголинов зачастую принимают за ящеров: все тело их облачено роговой чешуйчатой бронею.).




Зубр

Агути

Як

Коростель

Зеленушки

Дрофа

Пеганка