Цель, Мандрилы

 

Деряба
Ипатка
Камышница
Мастодонты
Макроподы
Гюрза
Змееголов
Макропод
Губаны

Цель, Мандрилы

Средний вес самца добивается 27 кг, вес самки почти 15 кг. Мандрилы живут в экваториальных тропических лесах Африки. За вычетом огромных масштабов необычной чертой мандрила является его краска.

Мандрилы продвигаются группами, состоящими из десяти зрелых самок с детьми или без них, десяти молодых обезьян и одного лидера-самца.

Мандрилы - самые внушительные обезьяны в мире. Проживают мандрилы семьями, куда входит один зрелый половозрелый самец и около 10 - 15 самоки их ребята. Ночью мандрилы забираются на деревья и засыпают. Проживают мандрилы во влажных лесах тропиков, где ведут наземный образ жизни.

Мандрилы ведут дневной образ жизни. Ночью они дремлют на деревьях, днём спускаются на землю в розысках еды.

Младенцы мандрилы смешны и неспокойны, но с возрастом их нрав портится.

Говорят, местные жители не просто побаиваются встречи с ними, все же даже побаиваются их, как львов. Живут мандрилы и семействами, если взрослый половозрелый самец успел обзавестись самками, и отдельно от стаи, если рогоносец не обладает самками. Но в трудные периоды засухи, семьи объединяются. Периодически мандрилы устраивают охоты группами на детенышей небольших антилоп.

Юные обезьянки предпочитают оставаться на деревьях, совершая прыжки с ветки на ветку на вышине 2 - 5 м. Крупную часть времени мандрилы проводят на земле, однако дремлют и нередко питаются на деревьях.

По складу характера мандрилы люты, агрессивны, они - злые животные.



Деряба-



В районах глухариных токов песнь его - практически весомый фрагмент голосового дворянина. Клетка дерябы обязана иметь мягкий потолок и быть длиной не менее l м. б. в заметных загонах дерябу можно содержать даже в компании с прочими типами.

Жук Олень и самка окрашены совершенно аналогично, поэтому отличить самца от самки по оперению нет никакой возможности. Во время пролета дерябы питаются обычно по областям, перелескам, так как в лесу лежит еще снег. Жирные осенние дерябы представляют сладкую дичь, всё же охота на них в обычных обстоятельствах не рекомендуется, так как не вызывается необходимостью.

Крылья и хвост черновато- либо серовато-бурые. От остальных похожих на него окраской дроздов деряба отличается тем, что темные пятна на зобу, груди и брюхе у него яйцевидные и круглые, но не трилинейные, как у других дроздов.

Деряба вдвое огромнее того же белобровика. Материал для дерябы правда удивительный. ! 1По длительности и многообразию модуляций пение дерябы уступает пению певчего и чёрного дроздов. ! 2Зато регулярно отмечалась кольчатая горлинка, сорока, грайворон, обыкновенной делается пепельная Славка, изредка встречался в период лета обычный скворец.

Населяет деряба разнообразные модификации леса на равнинах и в горах. ! 2Из тундры прилетает на зимовку канюк, а из тайги в некоторые годы - обычная свиристель.




Каракал

Коростель

Зубр

Як

Каллихт