Цель, Листовидки

 

Кентрозавр
Медянки
Гунди
Камышница
Лангусты
Изюбрь
Мегалодон
Карнотавр
Змееяд
Конгони
Парусники

Цель, Листовидки

Самки, похожи на привлекательные листья, они замечательны, хотя эти насекомые превосходно маскируются среди листвы и их очень нелегко рассматривать.

Листовидки спадают под веточкой или черешком листка, прицепившись к ним только двумя либо тремя ногами. Личинки многих типов палочников держатся по-началу после выведения в лесной подстилке и бегают по земле либо листьям, тоже изогнув брюшко к спине, в такой позе они напоминают муравьев. Те животные, предпочитающие не связываться муравьями, стараются избегать их. Кроме того, эти насекомые деморализуют неприятелей с помощью воспламеняющейся окраски, внезапно показывая им яркие цветовые пятна, которые расположены на крыльях. Бесспорно, это принадлежит к тем типам, чьи представители обеспечены крыльями и могут парить.



Капустница

Капустная белянка и крапивная лихорадка приобрели название по следующей причине: гусеницы капустницы питаются листьями капусты, гусеницы крапивницы - листьями крапивы. Гусеницы капустницы кормятся капустой, всё же встретить бабочку и ее гусениц можно и на обилии иных растений.

Капустница-бабочка кормится нектаром цветов, у нее есть длинный длинный нос, а тля нисколько не питается, и немаленький нос у неё отсутствует.

Не только у капустных белянок, но и, вообще, у бабочек, самое хорошее в животном мире обоняние: одна бабочка, несмотря на свои собственные незначительные размеры, предчувствует другую на расстоянии 2 - 3 км. Гусеницы - личинки, капустной блондинки кормятся, как можно понять из названия, листьями капусты и иных крестоцветных растений (хрена, репы, редьки, их диких родных). Они до трех с половиной сантиметров длиной, жёлтого цвета, с покрытой неровными черными пятнышками спиной и желтым чревом.

Еду они обнаруживают по аромату, который улавливают довольно некороткие усики с утолщенными шабашами.

Излюбленное кормовое растение гусениц капустницы - брокколи, за это она не слишком любима агрономами и садоводами-огородниками.

У бабочек сильно развиты органы эмоций - с помощью тяжёлых глаз они отличают тон и форму вещей. Взрослая бабочка капустницы полезна, так как она опыляет цветы, всё же гусеницы ее причиняют большой вред огородничеству, испуская капусту.

Только рождённые гусеницы соскабливают только кожу и податливую часть листка, а став взрослым - съедают его фактически целиком, и только громадные прожилки, которые напоминают скелет, остаются на растении.

От противников гусениц выручает охранная окраска: они зелены, в цвет листа капусты, с синевато-черным узором и неширокой жёлтой полосой на спине. Производительность бабочек достаточно велика: одна самка способна отложить несколько сот яиц, а некоторые злые паразиты - до 2 000 (непарный шелковичный червь, капустная белянка и хлопковая совка). Гусеница и сама защищается, когда её беспокоят: она оборачивает голову к своему противнику и отделяет изо рта резкую влага. Известны ситуации, когда приходилось отправлять в клинику рабочих, очищавших на участке капусту от гусениц: у них пухли и сильно зудели руки, а кожа на них вспыхивала и воспалялась. Своё название бабочка капустница приобрела благодаря тому, что её гусеницы питаются капустой и другими растениями близкими к капусте.

Корелла

В прошлом их неправильно причисляли к попугаям какаду, всё же исследования окончательных десятилетий указали, что нимфы, либо сирены, являются свободным видом. Д.

Ключевой цвет оперения особей мужского пола изумрудный либо серый и он темнее, чем у птах дамского пола. Установить пол у попугаев корелла, можно лишь, когда самцы начинают петь, это осуществляется в возрасте 3,5 месяцев. Образцом вне конкуренции пёстрой птицы должна быть корелла с 25% ключевого цвета, не имеющая темных перьев на маске, хвосте и крыльях.

Вес попугая 80 - 120 гр. Протяженность жизни нимфы в среднем создает 15 - 18 лет, все же среди них встречаются долгожители, возраст, которых добивается 20 - 25 лет.

Корелла (карелла) - тихий попугай с чудесным голосом, стремительно становится легковерным, если и уязвит, то не сильно.




Жираф

Капибара

Каракал

Клинтух

Каллихт