Цель: Клюворыл

 

Изюбрь
Жерехи
Камптозавр
Онихофоры
Компсогнат
Дыбки
Динго
Колобусы
Гоминины
Рапаны
Карнотавр
Мангобеи

Цель: Клюворыл

Кормится клюворыл Кювье моллюсками и рыбой, которая живёт на большой глубине. Кювьеров клюворыл встречается во всех теплых, умеренных и в меру прохладных водах Всемирного океана, кроме немаленьких широт, все же кругом немногочислен.

Построение полости рта показывает на то, что клюворылы не хватают добычу зубами, а привлекают в рот, засасывая ее вместе с водой. Просматривались группами из 3 - 40 особей. Общая численность клюворылов неизвестна, есть лишь неполные сведения.

Клюворылы в экосистемах океанической территории играют значительную роль в кругообороте органического вещества и действии животных сообществ.



Зеленушки


Свойственным признаком зеленушек, отличающим их от других небольших птах, является их крупный, пирамидальный, полный нос, крепкая фигурка и сравнительно короткий хвост с жёлтыми пятнами.

От прочих вьюрковых её легко различить по громоздкому, верной формы носу, яркому желтому брюшку.

Самцы зеленушек прекрасно поют, их пронизывающие переливистые дроби, благополучно выделяются среди птичьего многоголосья.

Свойственен для нее конец примитивной маленькой песни, аналогичный зубрение (" джжи-у"). В средней границе Российской федерации широко распространены и известны как зимующие птицы чижи, чечетки, щеглы и зеленушки. В естественной среде зеленушки кормятся главным образом моллюсками и ракообразными, а для кормления в аквариуме пойдут любые живые либо замороженные корма.

Иногда зеленушки сбиваются в гигантские стаи и применяют дальни кочевки, в начале апреля всё время возвращаясь домой. Районами её проживания служат редкие смешанные и листопадные леса, опушки, рощи с перелесками, скверы и скверы.

Питаются они главным образом моллюсками, которых с легкостью дробят своими глоточными зубами.

Зеленушки питаются, изгрызая с веток водорослей и плоскости камней корки животных- обрастателей - моллюсков, червей, морские жлуди. Для этого их клыки выставляются вперед, и рот превращается в прочные щипцы-пинцет для очистки подводных скал - с их поддержкой они вытаскивают спрятавшихся в щелях крабов и креветок, дробят раковины моллюсков и трубы червей. Гнездование осуществляется на деревьях и заметных огорожах, к тому же строительным материалом для гнезд оказываются сухие прутики и корешки, куски пырея, сухие злаки - это основа; на этой основе кладется слой из зелёного мха и лишаев, смешанных с мягкими веществами; гнездо имеет тип ровного полушария, оно крепко и внутри выстлано волосами лошадей, оленей и косульи небольшими клочками шерсти. Периодически до него можно дотянуться рукой, однако встречаются гнезда и на вышине 15 м. б. в период размножения самцы зеленушек покрываются живописными красками в в связи с этим они привлекают внимание самок, которые проще окрашены.

Как предмет ловли зеленушки не представляют большого спортивного интереса, так как почти вплотную пускают охотников, и в связи с этим охота на них недостойна подлинного спортсмена. В конце лета и осенней порой зеленушки собираются в небольшие стайки и бродяжничают в поисках пищи по границам территории степей, огородов, заросших бурьяном. В природе зеленушки встречаются на лесных опушках, во фруктовых парках, среди кустов, где они часто устраивают свои гнезда.

Зеленушки живут главным образом среди камней и вершин, энергично накрытых мореходными водорослями - цистозирой. Особенностью этой группы рыб являются их зубы, которыми они могут нагрызать раковины моллюсков.

Ростом зеленка со снегиря, но более натянутая, имеет достаточно большой и обширный клюв на крупной голове, Все это свидетельствует о тем, что зеленушки является зерноядными птахами. Зеленушек часто хватают разнообразными инструментами лова, и они принадлежат к одним из обыкновенных семейных птах. В на первых порах после поимки зеленушки сильно борятся о прутья клеток, но их пугливость в скором времени идет, птичка заканчивает отчаянно метаться и при приближении к ней человека становится уравновешеннее.

Содержимые в неволе зеленушки начинают напевать с декабря.

В. Взрослые зеленушки кормятся ягодами, зёрнами растений, весной и летом - насекомыми и их личинками.

Зеленушки являются достаточно всеядными птицами, с удовольствием применяющими как разнообразных насекомых, так и растительную пищу: почки и семена растений, ягоды и молодые побеги.

В его стенки вплетается мох, основа состоит из веточек, корней, сухой травы, ящик выстилается мягким материалом, как и у других вьюрковых.

Входя так далеко на север, зеленушки только в холодных областях проживания перелетные птицы. В некоторых окрестностях даже ключевых регионов они остаются на зимнее время.

Строит гнездо только самка, а самец иногда приносит ей строительный материал.

Летом они ест в основном насекомыми - жуками, муравьями, во вторую половину лета и осенней порой - ягодами и семенами травянистых растений.

В подходящих районах зеленушки проживают колониями; время от времени на одной ёлке можно найти два-три гнезда.

Чем-то она похожа на птицу юрок желто оранжевый, но имеет иной цвет.

Слетев с гнезда к земле, она с тревожными воплями летает около соперника, налетает на него вплотную, скачет по земле.

Изредка послушные родители так закармливают птенцов, что их зобики оказываются втугую насаженными маленькими зернами и личинками.

Птенцов вскармливают почками, бутонами, семенами, насекомыми - это они в уже несколько существующем виде отрыгивают из зоба.

Самки похожи на самцов, всё же оливково-зеленый тон у них сменен белым серовато-бурым.

Птенчиков своих зеленушки выкармливают размягченными в зобу зёрнами, причем более крупные из семян и покрытые жесткой скорлупкой заблаговременно обшелушиваются. Зеленушки долгое время проживают на одних местах и неплохо ориентируются в окружающей местности.

За рамками брачного периода зеленушки очень уравновешенные и безглагольные птицы, заметить, которых можно, только присматриваясь внимательно ко всем встречаемым птахам.

У самок окраска коричневая, однако желтые пятна на крыльях и территориях хвоста у них также есть.

Ланцетники


Тело коротко с боков, по его красной стороне тянется плавник спины, а на конце находится плавник хвоста ланцетовидной формы.

К подтипу Бесчерепные относятся один единственный класс - класс Ланцетники.

Ланцетники - класс хордовых животных, которые внешне напоминают эндохирургический инструмент - ланцет, не имеют образованной головы. Кровеносная система замкнута; сердце либо сосуд, его сменяющий (у ланцетников), расположены на брюшной стороне туловища.

Спинная струна и возлежащая над ней тревожная трубка окружены соединительнотканной оболочкой. Головной мозг не размежёван, и вокруг него нет никакого зачатка головной коробки. Пар нуклеотидов (примерно в 6 раз меньше, чем у человека) ; в нем имеется примерно 21 900 белок-кодирующих генов (у человека - около 25 000) ; мобильные генетические элементы образуют 30% генома (у человека - более 50%).

Сердце у ланцетников отсутствует, его задачу исполняет аорта.

Внизу тела находитсякожная складка, создающая околожаберную полость (она охраняет жабры от засорения). Частицы пищи, удерживаемые гортанью, прикрываются слизью, идут в кишечник и в нём перевариваются. Форма туловища животного напоминает хирургический инструмент - нож, за что оно так и наименовано.

Размножаются ланцетники половым путём, зачатие происходит в воде. В веществе нервной трубки, на всём ее течении раскидываются светочувствительные компоненты (глаза Гессе). Живут ланцетники в морях знойного и допустимого участков, включая Черное море.

От них кровь из Вены, которая насыщена углекислым газом, поступает в брюшной сосуд.

Покровы приведены однослойным эпителием (эпидермисом) и подстилающим его кутисом (студеная соединительная ткань). Тревожная труба ланцетника ровная, без отделов; её передний конец не достигает конца хорды.

Увеличенную кислородом кровь жаберные артерии препровождают на чистую сторону гортани, где они впадают в истоки спинной артерии.

Размножаются ланцетники в доверительное время года, с весны до осени.

От нее выходят артерии к внутренним органам.

Один конец их открывается во повторную полость тела, другой - в околожаберную полость.

Несущая венозную кровь от кишечника подкишечная вена в печеночном выросте распадается на капилляры (формирует систему для ворот), которые потом сливаются, делая печеночную Вену; она погружается в брюшную артерию. Рот ведёт в гортань, которая пронизана жабровыми щелями (их более 100).

Выгибая тело то в одну, то в прочую сторону, он плавает и зарывается в грунт.

Околожаберная полость гарантирует охрану дыхательного аппарата от засорения его крохами грунта, что важно для ланцетников, которые крупную часть времени проводят зарывшись в песок.

Нервная система ланцетника представлена нервной трубой, стенки, которой основаны нейронами и их стеблями.

Ланцетники раздельнополы, их множественные гонады развиваются в стене тела, рядом с атриальной полостью. В натуральном плане ланцетники представляют вторую фазу в эволюции хордовых, предшествувшая эволюции черепных.

Один конец нефридиальной трубочки имеет ряд отверстий, сообщающих ее с полостью тела - целомом, которая у ланцетника идет над глоточной областью в виде парных продольных каналов.

У ланцетника есть черты помещения, сдвигающие его с камптозыми животными: построение выделительной системы, присутствие внутриклеточного пищеварения, питание с поддержкой чистящего аппарата и его сооружение, веяние всей плоскостью туловища.

Гаметы не имеют своих протоков, и половые продукты выгоняют во наружную сферу через разрывы их перегородок.

Карнотавр

Карнотавр был на Земле в ранний раннемеловой период, предположительно 140 миллионов лет тому назад, и принадлежал к тероподам. В данный отряд входили многие виды ящеров, некоторые из них были существенными, иные - намного более маленькими. Но у всех тераподов были определённые общие черты.

Некороткие, как у птицы, лапы громадного хищника затрагивали земли практически скрытно, а под холмистой шкурой неотделимой волной перекатывались крепкие мускулы до тех пор, пока динозавр пробирался через лес, ощущая себя как дома среди заметных араукарий, многие из, которых достигали почти сорока м в высоту. Земля под ними была завалена слоем опавшей хвои, и двухтонный динозавр почти не отметал пятен на данной мягкой подушечке, поэтому одним, что могло позволить обнаружить его среди деревьев – его огромная черная тень, исключительное, чего никак не могла скрыть его покровительственная окраска – непростая комбинация сероватых, зеленых и коричневатых тонов, которая создаёт великолепный камуфляж. Лес плавно редел, всё же динозавр не дерзал выходить на доступное пространство, находясь под покровом древесных крон, презентом, что его рост позволял ему с лёгкостью видеть все, что случалось на долине. Зрение этого хищника, хотя и было стереоскопическим, но удивительной остротой похва-стать не могло, исходя из этого пасущееся километрах в пяти от него стадо каких-то относительно некрупных животных – кажется, это были какие-то игуанодонтиды – он видал лишь как несколько неопределённых тёмных силуэтов.

Проживает он на ровных землях, где может реализовать свою скорость. Также он, кажется, не испытывает угрызений совести, убегая от огромных хищников вместо битвы.

Индивидуальные особенности карнотавра – костяные выросты на черепе, которые напоминают рога, направленные вверх и в стороны.

Строение черепа и челюстей разрешало Карнотаврам глотать внушительные куски мяса, а некороткие лапы быстро бегать.

Длина карнотавра доходила 7,5 метров, вес - 1 т.




Онцилла

Агути

Коростель

Кеклик

Жираф