Цель, Что Значит: Каракурт

 

Мастодонты
Лирохвосты
Елец
Лемур Вари
Рапаны
Гиенодоны
Медведки
Карпоеды
Панголины
Гюрза
Кардинал
Окуневые
Кравчики
Каменка
Звездонос
Онцилла
Дзерен
Лазоревки
Клинтух
Капуцины
Губач

Цель, Что Значит: Каракурт

Вампир имеет нормальную величину: самка 10 - 20 мм, ухват 4 - 7 мм. Тарантул - самый ядовитый и рискованный для человека паук из проживающих в России. Они принадлежат грустно популярному типу черных вдов, тому самому, где самка съедает самца сразу после спаривания. Latrodectus tredecimguttatus) – это вид смертельно токсичных пауков из рода черные вдовы.

Насекомое именуют чёрной вдовой, т . к . самка вампира жестоко удаляет своих ухажеров после спаривания.

В районах, где жаркое лето меняет теплая осень проживает Вампир, который прозван чёрной вдовой.

Каракурт - паук черного цвета, брюшко со ясными или красными пятнами, Дл.) черного цвета, часто с 13 пунцовыми точками, водится главным образом в полынных лугах, прилегающих к морю, где затевает себе между растениями шалашик из сети. Latrodectus tredecimguttatus, представитель вида членистоногие, принадлежит к классу пауковидные животные.

Токсичный паук каракурт охраняет свои коконы.

Сферами обитания тарантула оказываются степные и лесные сферы Европы и Азии. Яд вампира в основном оказывает воздействие на нервную систему. Тарантул кусает, когда его сжимают, если он случайно заползет в одежду или в постель человека. Как правило он хватает спящих либо отдыхающих в затенённых местах людей. Пострадавшим прикус чаще всего не ощущается, так как он не совсем болезненный. Для людей и животных рискована только самка тарантула. Её протяженность 15 - 25 миллиметров.

На животных и человека не атакует, если его не потревожат. Укусы самки смогут быть грустными для человека и таких животных, как верблюд либо лошадь.

Летом юные паучата избираются из гнезда и находят себе новое жилище, минуя 1 лишь месяц после появления на свет они уже способны к воспроизведению потомства. Жару данные пауки переносят плохо, поэтому в разгар лета начинают огромную миграцию, занимаясь поиском более замаскированные места для иного жилья. В такие периоды самки становятся очень агрессивными и могут напасть на человека. У пауков вампиров ярко показан половой диморфизм, то есть самостоятельное внешнее различие между самцом и самкой.

Ядовитый паук каракурт на тенетах ожидая добычи. Прогоняя отары овец по участкам, где проживают тарантулы, чабаны верят, что овцы втаптывают злых пауков. Определенным успокоеньем может служить то, что опасными у вампира являются только самки.

Яд самок тарантула сильнейший, он более небезопасен для человека, чем яд змий.

Весной в среднеазиатских степях из коконов рождаются молодые каракуртики. Во время укуса потерпевший ощущает лишь нетрудный укол, на месте укуса видны 2 красные точки; через 10 - 15 минут появляется печаль, развивающаяся по всему туловищу, она исключительно выражена в суставах. Только обеспокоенные пауки делаются злыми, притом гигантскую опасность для окружающих представляет крашенная в чёрный цвет самка тарантула. Овцы, козы и свиньи к этому яду не чутки и могут кушать взрослого тарантула без разных последствий. Самцы у тарантула намного меньше, бывай до 6 миллиметров в длину, и по форме тела они не сферические, а вытянутые, изящные. Неприятелями тарантула в естественной среде являются осы, наездники, ежи, укладки тарантулов часто вытаптываются отарами овец. Присущей особенность самки каракурта является то, что она любить вить паутину вокруг дыр, созданных человеком либо животным. Вампир очень опасен, укус самки имеет возможность вызвать у человека опасный результат, также летален и для лошадей, верблюдов. Нередки ситуации очажной встречаемости возле населённых пунктов - на люцерниках, виноградникахи в жилых домах.

В отличие от ложного, настоящий вампир любит степь, и размещается под камнями или в норках грызунов. Е. Пострадавший начинает испытывать трепет смерти, его лицо приобретает фиолетовый тон, отмечается замедление пульса, сердечная аритмия, в моче появляются кровь и белок. Вскоре укушенный становится ослабленным, всё же испытывает беспокойство, из-за сильных болей у него пропадает сон. Через 3 – 5 суток на коже больного характерные высыпания, и общее состояние чуть-чуть развивается.

Уходя о паутинки, жертва падает на полог, где ее ждет паук.

Весьма часто тарантулы поселяются в норах грызунов.

Укус вампира очень небезопасен для коней и верблюдов, никнущих прямо на пастбищах. Юные тарантулы появляются в апреле и разлетаются в разнообразные места с поддержкой паутинок.

За один сезон самка тарантула откладывает десятки яиц, в, которых находятся сотни членистоногих убийц.

Яйца тарантула перезимовывают в коконах, которые по 2 - 4 подвешиваются в обиталище.

Антагонистические задержки держат всю сеть в беспрерывной эластичной готовности: пустой коробок для спичек высоко подпрыгивает наверх, если бросить его на каракуртовы западня.

Обычная территория их обитания равнины и пустыни Средней Азии, ощутимо меньше данные пауки встречаются на Кавказе и в Крыму. Сейчас фиксируются все новые места, где сталкивались вдов.

Каракурты живут на берегах ненастоящих оросительных каналов, по скосам каменных оврагови на полынных полях и пустынях, где часто безжалостно вытаптываются отарами овец и хрюшек. Ядовитость яда каракурта находится в зависимости от многих факторов: сезона, возраста и пола паука.

За беспощадность самок тарантул приобрел еще одно распространённое название – черная вдова.

По отношению к человеку каракурты не агрессивны, при встрече уходят либо притворяются неживыми.

То один паучок, то другой, отпустив изо рта каплю какого-то состава, смачивает им стенку кокона, и дальше деловито скребет увлажненное место когтями хелицер.

Капшагай располагается прямо в зоне ареала проживания тарантула.

Каракурты - пауки голодные, всё же если нужно способны и голодать: в лабораториях до трех месяцев проживали они без пищи и воды. Причина похожего поведения в том, что противники борются не за владение самкой, оно практически им гарантировано, а за очерёдность совмещения с ней.

Укус каракурта в начале не слишком болезнен, всё же затем яд начинает действовать, и место укуса включает в себя острая боль.

Больной очень беспокоен, у него присутствует страх смерти. Далее боли переходят на мышцы туловища (живот и грудную клетку). Угрозу для человека и теплокровных представляет ядопродуцирующий аппарат вампира.

Очень присуща паутина чёрной вдовы: она горизонтально распялена и абсолютно хаотично переплетена абсолютно не напоминает отличную концентрическую сеть большинства пауков.

Много разных сказок передают о каракурте: что он по ночам летает, громко жужжа; что чёрный баран, если заставить его высосать укушенное место, только и может вылечить; что души уязвленных людей создаются в каракуртов и потом отплачивают врагам.

К июню тарантулы делаются пубертатными, летняя жара заставляет их отправляться на розыски защищенных районов. В любом из таких укромных углов молодые самки ткут кратковременные сети для спаривания. После копуляции оплодотворенные женские особи затевают регулярные логовища, и процесс воспроизводства потомства повторяется опять. Каракурт - паук плодовитый, всевозможные десять лет отмечаются вспышки множественного размножения.



Каменки


Гнездится простая Каменка обособленными парами, интенсивно охраняя гнездовой участок и прогоняя с него других птах своего вида. При гнездовании на юге вместе с прочими разновидностями каменок сберегает свой гнездовой участок и от них.

Нет, летает она неплохо: перезимовывать отправляется в экваториальную Африку и на перелете набирает огромную высоту.

Каменки живут в высохших открытых зонах с крепкой почвой, прегражденным ландшафтом, обилием камней и минимальным значением зелени. Целый день они проводят в труде: сидя на верхушках невысокого кустарника или древа, штемпели озираются во все стороны, потом быстро кидаются вниз на землю, схватывают насмотренную добычу и возвращаются на прежнее место или летят на какой-нибудь другой возвышенный пункт. Их не назовешь весьма общительными, все же все-таки они уживчивее других модификаций своего семейства, охотно сходятся с единоплеменниками и с другими далёкими им птицами и редко ругаются. Их зовущие звуки отражаются клацающим "тца", к, которому присоединяется чаще всего склад "тек", так что в совокупном звучит как "тца-тек" или "тья-удек".

На распаханной земле они редкие посетители, однако постоянно встречаются там, где между лугами разбросаны глыбы скал, возвышаются каменные стены либо свалены кучи камней. Голова, передняя и задняя часть шеи, верхняя сторона туловища и оба средних кормщиков пера у нее черные, а другие части - белые. С высоты места своего отдохновения она озирает окрестности, её зоркий глазок отмечает всякое живое существо, передвигающееся на земле или в воздухе. Корм составляют на земле, меньше ловят добычу, взлетая за ней в воздух.




Звездонос

Зубр

Агути

Зяблик

Жираф

Каллихт

Онцилла