Цель, Что Значит - Колпицы

 

Дикуша
Коростель
Каменки
Губаны
Камптозавр
Каракал
Конодонты
Изюбрь
Камышница

Цель, Что Значит - Колпицы

Окраска обыкновенной колпицы белая, клюв и ноги - более чёрные.

Промежутки поселения маленькой колпицы в Юж.

Только на гигантском расстоянии её можно спутать с большой белой цаплей.

Еду колпиц создают рыбы, причём птица может с лёгкостью проглатывать рыбу до 15 сантиметров длиной; обычно, ловко захватив добычу клювом, колпицы переворачивают рыбу пока не смогут глотнуть ее головой вперед.

Колпицы крупнее и мощнее ибисов; клюв у них длинный, довольно прямой, гладкий и к концу расширен лопатой; ноги крепкие и длинные; три передних пальца при основании соединены перепонками; крылья большие и широкие; короткий и округлый хвост состоит из 12 перьев.

На полёте колпь то стремительно размахивает крыльями, то держит их неподвижно; шея вытянута вперед и несколько согнута книзу, ноги вытянуты назад. В то же время, уничтожение колпицами хищных насекомых, харчащихся мальками рыб, даёт возможность сохранить в 210 раз больше рыбьей поросли, чем колпицы добывают сами (Скокова,1959,1965). У колпицы глаз на белом фоне, хорошо выделяется (узкая "узда" - не в счёт). Колпицы элегантно и не спеша размахивали крыльями, но изредка проводник вдруг складывал их, и иные птицы следовали его образцу в строго ритмичной последовательности; он мягко скользил вниз, пока вся стая без единого взмаха не уменьшалась до самой поверхности воды.

К естественным противникам небольшой колпицы относятся крупные чайки.

Благоустройством гнезда занимается самка, которая позже откладывает в него три-четыре яйца красно-белого тона. Будучи очень осторожными, они предпочитают питаться на открытых участках, чтобы издали найти приближение опасности.

Для гнездования маленькие колпицы обычно применяют свои старые гнёзда, либо гнезда прочих птах.

Состав меню находится в зависимости от места обитания, района, времени года и даже водоема, в, котором он охотится.

Простые колпицы кормятся личинками навязчивых насекомых, кольчатыми червями, ракообразными, мальками рыб, лягушками и водными растениями. Колпицы обитают в убиквисте, на деревьях либо кустарниках низко над водой, обособленными колониями или составными с иными типами. Колпице необходимы водоемы с грязным дном и без густой зелени, она предпочитает лагуны, отмели, небольшие озера с безвкусной или солёной водой.

В полетах за кормом колпицы придерживаются устойчивых путей, которые меняются лишь в том случае, если кормовые участки сохнут либо, наоборот, становятся более глубокими.

В России её можно обнаружить в Краснодарском крае и в низовьях таких рек как Дон, Волгаи она попадается в Туве и Хакасии.

Колпицы селятся в зарослях по берегам берегов и в устьях рек.

Озадаченные ощущением великолепного латиноамериканцы продолжают охотиться на них до сих пор.

В полёте лопатень то быстро взмахивает крыльями, то держит их недвижимо, парит, вместе с тем шея у нее вытянута вперед, ноги отведены назад. В отличие от яиц квакв и аистов, яйца колпицы не одноцветные, а пятнистые. В Северной Америке колпицы водятся в наполненных водой болотах Флоридыи на морском побережье Луизианы и Техаса; более того, их район охватывает всю Основополагающую и нордовую часть Южной Америки до граней Аргентины.

Кормятся они маленькой рыбой, лягушками, головастиками, насекомыми, время от времени хватают грызунов.

Кормятся главным образом малой рыбой, раковидными и прочими беспозвоночными, составляя их как и прочие колпицы.

Вершина её искусства - подводное плавание: она может пройти под водой крупное расстояние и направляется с необычной скоростью, отталкиваясь громадными лопастями специально для данного приспособленных ног. Будучи моногамными, колпицы обладают непростым ритуальным поведением при ухаживании, которое подключает подношение гнездового материала, лёгкие презентации, трещание клювом. Кормятся колпицы и вскармливают своих птенцов головастиками и лягушачьей молодью, мальками рыб и рыбной частностью, моллюсками, личинками водных насекомых, червями и т. е. п. Лепешечки на конце носа помогают птахе добывать себе питание.

Порой встречаются отдельные птицы, все же чаще колпицы держатся колониями, начисляющими до 50 особей.

На пятой неделе клюв у них твердеет и становится больше, делая свойственную лопаточку.

Птенцам родители приносят корм сначала два раза в сутки, а когда они подрастут, то три раза.

Краешек носа в особенности возбудимый - в нем находится довольно много рецепторов, которые подмечают изменения, создаваемые добычей;, а на внешнем крае обеих нижних челюстей есть холмики, помогающих в продвижении пищи к горлу.

Голова розоватой колпицы лишена перьев и покрыта зеленой кожей. Согревание начинается с откладки самого 1-го яйца, высиживают попеременно оба опекуна, срок инкубации около 20 - 25 суток.

В России встречаются два вида: обычная и маленькая колпицы. Данный тип птах предпочитают селиться вблизи водоемов. Они медленно передвигаются по мелководью с опущенным в воду клювом, чтобы прочувствовать им добычу. В Наурзумском острове-заповеднике колпицы помещались в 1983 - 1992 гг., а в последующие годы (срок малого размера озер) просматривались единично (Брагин, Брагина,2002). В Кургальджино нынче все время держится около 40 - 50 птах (Кошкин, Кошкина,2003).




Як

Клинтух

Онцилла

Пеганка

Ирбис

Кеклик