Цель, Что Такое: Жираф

 

Крестовики
Изюбрь
Змееяд
Динго
Жерехи
Деряба
Змеешейки
Капустница
Описторхис
Кардинал
Казуары
Импала
Дикуша
Мегалодон
Губаны
Гиенодоны
Мегалания
Острицы
Конодонты
Качурки
Дейнозух
Коромысла
Златки

Цель, Что Такое: Жираф

Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) - самое высокое из современных животных. В благоприятный (мокрый) промежуток они скапливают жир в разных областях туловища, в особенности у появления хвоста, а в состоянии длительного онемения затрачивают данные средства жира. Жираф является самым заметным из ныне имеющихся животных. Его рост время от времени достигает 6 м, и почти половина данной вышины приходится на шею.

Жираф - особое млекопитающее из одноимённого семейства Парнокопытных. Шея жирафа имеет семь позвонков - то же число, что и шея человека и всякого прочего млекопитающего. Хотя жирафы периодически спят лежа, большее число времени они располагаются в вертикальном состоянии и отдыхают стоя, иногда помещая голову между двумя ветвями, чтоб не упасть. Нижняя часть туловища окапи более Светла и без пятен.

Самое высокое животное в мире - млекопитающее.

Высота (рост) жирафа достигает 5,5 - 6,1 метра, треть из, которой приходится на его востребованную шею. Млекопитающее живет в саваннах Африки, он предпочитает вести дневной образ жизни, обладает острым зрением. Самое высокое сухопутное животное планеты - млекопитающее. На голове у жирафов – как самцов так и самок – есть два обтащенных шерсткой рожка с утолщением на краях.

Самцы жирафа имеют средний вес 1600 кг (3500 фунтов), а самки могут весить около 830 килограммов (1800 фунтов). Рост самца жирафа формирует 5 - 6 м, а средний вес – Шестнадцать ноль ноль кг. Особо длинная шея составляет практически половину роста животного.

Жираф кормится только растениями, и его громадный рост содействует ему доставать листья с деревьев, которые растут в африканской саванне, где немного невысокой травы. С жирафой его роднят и характерные, с зазубринами, клыки и хваткий язык, такой длинный, что он может прочищать им глаза.

Живет жираф в саваннах и сухих редколесьях Африки к югу от Сахары. За один раз жираф может выпить до 38 литров воды.

Именинник жираф имеет вес 100 кг и добивается в высоту 1,5 метров.

Туловища окапи применяли для формирования инструментов музыкантов, лугов для стрельбы; облачил из кожи жирафы у большинства народов уживался как символ громадного статуса.

Слово "млекопитающее" возникает от арабского "зарафа", что значит "тот, кто ходит моментально".

Шея зрелого жирафа занимает около 1. 8 м в длину, будучи весьма мускулистой. Окапи охватывает ветвь своим собственным некоротким языком, тянет её ко рту и щипает листья, оттягивая голову назад.

Питается он дважды в день – с утра и вечером, жаркий полдень предпочитая проводить в наполовину сонном состоянии.

Полигиния – особенная черта жирафов: зрелые самцы кропотливо оберегают свой пёстрый гарем от посягательств со стороны, все же в свою очередь с удовольствием спариваются со множеством самок. Питается животное преимущественно юными побегами и бутонами зонтичных акаций, акаций, и других деревьев и кустарников. Жирафы умеют стремительно бегать и в случае заостренной опасности могут мчаться галопом со стремительностью 55 километров в час. Иначе говоря, на кратком отдалении они могут перегнать коня. Чаще всего же жирафы прохаживаются неспешно, двигаются одновременно две беспристрастных ноги, потом – обе левые. Через гигантскую массу тела и тонкие ноги жирафы могут передвигаться лишь крепкой плоскостью.

Длинным языком жираф может срывать листья с веток, покрытых громадными колючками.

В день жирафу необходимо около 50 килограммов еды, что заставляет животное питаться практически все Всякую минуту.

В время засухи животное кушает сухие листья, ветки и даже колючки деревьев.

Жирафы очень миролюбивы, состязанию среди них почти никогда не проявляется в форме потасовки.

Малыши остаются с мамой до полутора лет, в 4 года достигают сексуальной зрелости, в 6 лет достигают максимума роста.

Беременность продолжается около 440 суток, роды возникают в августе - октябре, в период дождей. Прекрасно красивы орнамент и расцветка жирафа - на светло-желтом фоне всевозможные тёмные пятна, которые сильно меняются. На голове у самцов - пара малых, крытых кожей горнов с роговыми "наконечниками", которые каждый год меняются.

Рога покрыты шерстью, иногда их бывает одна пара, однако изредка и две.

Благодаря своему росту жирафы владеют самым большим нолем зрения среди млекопитающих и могут на большом расстоянии заметить недруга. Жирафиха рожает стоя, и детёныш, зарождаясь на свет, падает на землю с полутораметровой вышины без всякого вреда для себя.

Беременность тянется 420 - 450 суток, а новорожденный жирафенок имеет громаду до 70 кг при росте 1,7 - 2 м. Во время родов самка не ложится на землю; стадо узким кольцом окружает её, ограждая от возможной опасности, а затем приветствует нового члена прекрасными касаниями носов.

Иногда жирафы - умирают при кормежке, запутавшись головой в ветвях деревьев.



Зебу-


У бычин зебу он развит могучее, чем у ланок. ! 2Когда на землях мальгашей стали появляться арабские и суахильские продавцы, которые, будучи мусульманам, не ели буженину всё же хорошо платили за говядину, которую было можно вынуть только у районных руководителей. ! 2Необходимо поддерживать такое поголовье для того, чтобы зебу были доходны в содержании.

Зебу имеет возможность достаточно долго довольствоваться без еды. Кочевники разводят кутас, овец, ослов и верблюдов.

Зебу - хорошая громадная телка с большими ушами и очень восприимчивой кожей, живёт в тропических странах и необыкновенно устойчивая. Основой корм бык – травянистая растительность, довольно суровая, дают ему остатки сахарного тростника, концентраты.




Динго

Зяблик

Зубр

Агути

Корелла

Звездонос

Ирбис