Цель, Что Представляет Собой Камышницы

 

Змеешейки
Змееяды
Кивсяки
Зебу
Какомицли
Компсогнат
Данио
Змееголов
Гоминины
Гунди
Жерехи
Капибара
Дейнозух
Парейазавр
Губаны
Иглобрюхи
Губач
Мастодонты
Импала
Капустница
Корифены
Конгони
Парусники

Цель, Что Представляет Собой Камышницы

Внешне камышница напоминает лысуху, всё же отличается от неё более плоским туловищем и неимением на краях пальцев кожных лопастей. Камышница чудесно плавает и ныряет, стремительно бегает по земле и среди зарослей, имеет возможность хорошо лазать по ветвям кустов, овладевая их длинными пальцами.

В оперении камышницы, которая также называется камышовкой, камышевой, водяной, либо болотной, курицей, преобладают чёрные, серые и буровато-оливковые тона. Стайки камышниц можно встретить по берегам каналов, напечатали они действительно похожи на неторопливых утонченных кур, греющихся на солнце и склевывающих что-то, разве что не разгребающих лапами землю.

Посмотрев на камышницу, можно подумать, что ее нос "заходит" на лоб, в связи с этим что там находится броское, красное пятно, что издалека смотрится, как будто часть клюва. Клюв у камышницы достаточно краткий, форма его напоминает треугольник.

На конце он выкрашен в зеленые либо золотые цвета, а у формирования в алый цвет. В гнездовой период сильно территориальны (придерживаются своей территории и оберегают ее от прочих птах), в другое время зачастую сбиваются в стаи на мелководие озёр.

Пуховой птенец похож на птенца лысухи, однако красная кожа на его голове не сквозит.

Камышницы широко распространены как в Старом, так и Новом Свете. Камышницы прилетают рано, и сразу разбиваясь после прилета на пары, начинают возводить тяжелейшую корзину.

Камышницы, отлично бегающие по потопленным растениями, очень неохотно взлетают и стремительно сползают, поэтому надо быть все время настороже, чтобы не опоздать с выстрелом. Крик её - грубое "кев" либо "кюв" - напоминает мат собачонки; кроме того, она издает недлинное, твердое "питц" и изредка глухое лузганье.

У неё конический, короткий клюв с лобной мозолью и с острыми зазубренными краями; ноги значительные с длинными пальцами, имеющими обширную подошву с боковыми лопастями; крылья недлинные, тупые; подлый человек из 12 перьев. Камышницы выгоняют птенцов дважды в год, вместе с тем оба поколения проживают дружно; первые птенчики, не покинувшие ещё родителей, встречают под своё покровительство другое поколение и совместно с родителями подкармливают и нежат младших братьев и сестер.

Камышницы ведут дикий образ жизни, таясь в зарослях на протяжении дня и оживляясь только на зорях и ночью.

В зимний период они собираются в стаи, трогаясь на розыски водоёма с незамёрзшей водой.

Самцы камышницы выражают громадную опеку о потомстве, помогая самке взращивать яйца. Насиживала преимущественно самка, она чуть миниатюрнее своего партнёра.

Камышницы, зимующие в тёплых землях, совершают миграционные полеты хорошими ночами, когда вверху легко увидеть зеркала чистой воды.

Пребывая в скрадке, охотник бьет камышниц, которые пролетают мимо него или выявляющихся на открытую воду.

Крупнорогатая камышница в СССР не живёт, и только определенные ее экземпляры пересекались на Дальнем Востоке как залетные птицы.

В разных европейских зоопарках камышницы обратились в "парковых" птиц, размножающихся здесь на свободе.

По Шнитникову (1913), в Пинском районе в середине сентября камышницы сталкивались часто, однако позднее он их не замечал.

Гнездование камышницы постановлено не менее чем на 24 таких территориях, причём на определённых - не в одной зоне.

Гнездо прячет в густых зарослях, фактически всё время оно находится на воде либо над водой (например, в основании лозинового кустарника).

На маленьком водоёме обычно гнездится одна пара, а на значительном их может быть чуть-чуть.

Камышницы избегают сообщества прочих птиц, в т. е. ч. И этого же вида.

В отличие от многих других видов пастушковых, камышницы менее скрытны, конечно выбирают прятаться в густой траве, их изредка можно легко увидеть питающимися на воде у берега.

Шедшие камышницы удерживают хвост приподнятым над водой и подергивают им в такт движению ног. Для селения она отбирает разнообразные водоемы - уравновешенные речки, мелкие и громадные озера с обширными зарослями водяных растений и с районами кустарника по берегам. При всей толерантности камышницы для нее все-таки совершенно нужны дальнейшие условия: богатая водная зелень, по мере возможности наличие заметного количества ряски, и кустарники по берегам, причем лучше всего, если это лозиновые заросли. Сам водоём может быть очень маленький - временами это поемное озеро в несколько десятков метров квадратных или лесное болотце.

Плавает птица потихоньку, все же в особенности быстро, непрерывно меняя направление; иногда она очень здорово и легко разворачивается на месте.




Динго

Зубр

Як

Дрофа

Агути