Цель, Что Представляет Собой: Кеклики

 

Гюрза
Иволга
Каракурт
Жерехи
Данио
Зебу
Мандрилы
Крестовики
Карпоеды
Парусники
Губач

Цель, Что Представляет Собой: Кеклики

Сложением он напоминает серую куропатку, но больше её.

Окрашены кеклики очень отлично, их нельзя спутать ни с какой иной птицей. Жизнь кекликов связана с кривой местностью: компактными изолированными группами маленьких возвышенностей или высокими хребтами, где они встречаются на вершинах до 3500 м над уровнем моря.

Передвигаются кеклики преимущественно пешком: даже при приближении опасности они искусно ускользают вверх по скатам, в том числе по крутым скальным стенкам и каменным осыпям. По своему зданию и наружному виду кеклики напоминают серую куропатку, однако ощутимо огромнее её. Крупную долю года кеклики держатся стаями, в период разведения - парами и выводками. Вопли их разнообразны; чаще слышится исключительный крик птиц, который передается как "ке-ке-лек, ке-ке-лек" (откуда и происходит название кекликов). Питаясь, они бегут только вверх по склону.

Кеклики относятся рационально ко всему, что осуществляется вокруг, отличают с легкостью охотника от неопасного пастуха и весьма хорошо постигнут своих неприятелей, превосходно умеют избегать преследований и разных ловушек, словом, всё время проявляют себя мудрыми птицами.

В идентичных зонах они селятся от оснований гор до нижней границы альпийской территории, поднимаясь иногда практически до 4000 метров над уровнем моря. Кроме весны, когда кеклики приобретают достаточно воды с кормом, данные птицы испытывают потребность в стойких водопоях.

Кеклики очень любят купаться в пыли, которая в горах как правило бывает покрашена в разнообразные тона. В зависимости от тона пыли, птицы чудятся как будто бы подкрашенными, то коричневой краской, то красной.

Каменных куропаток можно взращивать дома, как обыкновенных кур, они великолепно переносят неволю, становятся прирученными и проживают долго, временами до 20 лет.

Бородатые куропатки и кеклики выбирают плотные и невысокие кустики вблизи немаленьких камней, участки с высохшей, всё же достаточно высокой зеленью на косых уклонах, которые изобилуют впадинками или бугорками и заметными камнями, которые предлагают чудесную тень.

В их убранстве преобладают тускнеющие, серые тона, и у них нет еще присущих розовых перьев, украшенных черными каемками на чертах.

Особое предпочтение кеклики дают отделам с низкорослой растительностью.

Охотиться на кекликов и каменных куропаток лучше ранним утром и вечером, когда они избираются на зерновые площадки-поляны и горные пашни.

На зимовке кеклики держатся внушительными стаями, насчитывающими от 20 - 30 до нескольких сотен особей.

Интересная своеобразность горных куропаток: временами они оборудуют два гнезда для того, чтобы в одном из них птенчиков высиживала самка, а в ином гнезде – самец.

В границах СНГ он живет на Кавказе, в горах Средней Азии, Казахстана и Алтая. Вес её создает примерно 250 граммов. В составе его кормов 311 типов высших растений из 53 семействи мхи и водоросли. Основополагающая еда состоит из семян и вегетативных частей растений. Кеклики едят также навязчивых насекомых, их личинок и прочих камптозых.

В промежуток поисков пищи, особенно с утра и вечером, кеклики непрерывно перекликаются. Из различных участков расступаются довольно громкие их крики: "ке- ке", "ке-ке-лек".

У воды кекликов ждут часа за два-три до пополудни, рано днем и по вечерам, Т. На Кавказе подымается в горы до 3000 м, на Тянь-шане - до 2500 м. б.

Содержат их по одному в садках либо загоне и чтят за необычную расцветку, особенности бойца и „ песню", которая предоставляет похожий, всё же восхитительный клекот.

Особую песню кеклика можно слышать целый год, все же напевают её только самцы.

Водятся единичные пары на 100 - 150 м один от другого, а временами 10 - 30 м. Нередкие снега с длительными морозами вызывают гигантскую смерть кекликов и побуждают их в поисках корма посещать периферии животноводческих ферм, заскакивать в деревни. Однако уже к 1973 г. В различных участках юго-востока Казахстана стадо кеклика добилось достаточного уровня и возможность возобновить на него охоту. В последние годы численность кеклика в Казахстане вообще хранит стабиль-ность, что позволяет ежегодно стрелять большое количество особей. В участках насыщенности раздельные их стаи состоят из 150 - 200 особей. Крепкие ноги с сильной мускулатурой делают кеклика великолепным атлетом, а недлинные широкие крылья и мощная грудная физ. Сила обеспечивают ему быстрый взлёт и мгновенный перелёт на короткие расстояния. В неволе кеклики ведут себя еще уравновешеннее, чем сероватые и бородатые куропатки, в связи с этим для наблюдений они еще увлекательнее последних.

Кеклики спокон веков содержатся в клетках среднеазиатских охотников. Своим поведением они чуть-чуть напоминают хозяйственных кур. При вольерном содержании парами часто откладывают яйца, но не всегда их высиживают, в виду этого приходится иметь запас замечательных наседок, для примера бентамок, или инкубатор. Охота с легавой собакой на кекликов практически не употребляется, т. е. к. Каменные куропатки, обычно, не могут выдержать прочны собаки, бегут от неё и этим очень горячат и ухудшают собаку, а отбежав на важное отдаление, растут на крыло и улетают. Потому многие волонтеры для стрельбы каменных куропаток применяют спаниеля, работающего без прочны и при гонении бегущих кекликов не удаляющегося от охотника далее ружейного выстрела.




Як

Зубр

Зяблик

Каллихт

Пеганка

Коростель

Жираф

Ирбис