Цель, Чем Является: Гюрза

 

Зуйки
Деряба
Дыбки
Маринка
Кардинал
Камнешарки
Латимерия
Овцебык
Гульманы
Китоглав
Пантеры
Данио
Квезаль
Каменки
Елец
Гиенодоны
Жерехи
Зебу

Цель, Чем Является: Гюрза

Крачун давно разделался с желтопузиком, обтер клюв о скалу и пронёсся с полным зобом. а гюрза продлила свой курс к воде. Погибшую жертву гюрза старательно исследует языком со всех сторон. Запутавшись в травинках, она шлепнулась перед носом гюрзы, пропищала и через несколько секунд покоилась неподвижно, тихая ко всему происходящему. В свойстве укрытий она применяет норы грызунов, скважины в горах, промоины в водяных срывах или заборы, сложенные из камней. Весной и осенью гюрза активна только в дневное время. Отличительные черты формы тела и размеров хвоста нагретого полоза (в левой части) и гюрзы (с правой стороны). ! 2Когда начинаются холода (ноябрь), гады скрываются в убежище и посыпают. Придется работать с большим усилием. Фундаментальное же - быстро найти места зимовки гюрзы. ! 1Посадил в высшую часть мешка с гюрзами, повязав мешок посередине. ! 1Голодная гюрза может напасть и на цыплак хозяйственных птиц, причём в азарте охоты способна вторгнуться во двор, не робея существованием людей, и далеко не всегда отступит, если люди станут прогонять ее. ! 2Они вдвое короче безлюдных гюрз.

Яд у нее, как у эфы, сильнейший, а ключевое - у гюрзы его заметно больше. !2 Помимо того, гюрза не отказывается от мелких амфибий, черепах и птиц. ! 4Гюрзы выполняют подобные миграции и летом: они сползаются к водоемам, пересиливая время от времени немалые расстояния. ! 1Укус гюрзы сопутствуется острой болью, головокружением и рвотой, в одном таком укусе содержится около 50 мг яда.

Откладывает гюрза от 15 до 20 яиц, которые содержат уже очевидно продвинутых зародышей. Лишившись равновесие, гюрза сорвалась с обрыва и вылетела книзу.

Жительница кавказских наполовину пустынных предгорий гюрза сама охотится на ушастого ежа.

Толстое и частичное тело имеет серовато-песчаный или красновато-коричневый цвет с вблизи диаметрально вынутых вдоль спины темно-бурых либо оранжевых пятен.

Гюрза безвредна для пользователей зерновых культур, т . к . в период уборки урожая не выражается количеств остатка гербицида в культуре. Бок гады украшает лучистая зигзаговидная полоса, все тело её укрыто белыми пятнами, а на головке уникальный крест-отметина, что отличает эфу от других её друзей. По спине и с боков помещаются жёлтые или бурые пятна.

Юг Казахстана - то место, где на сегодня практически истреблена и попадается довольно редко гюрза. ! 3Гюрза – одна из самых опасных для человека змей, токсичней ее яда только яд кобры.

В Дагестане зарегистрировано 18 модификаций змей. Из неядовитых разновидностей в республике обитают: слепозмейка, западный и песчаный удавчики, обычный и водяной ужи, желтобрюхий, изумрудный, пёстрый, закавказский, четырехполосый, многоцветный полозы, простая медяница, ошейниковый и тихий эйренис, а из злых - кошачья и ящеричная змея, гадюка степная и гюрза. ! 1Гюрза ведет ночной образ жизни. Гюрза – немалая и очень рискованная змея. Змея данная очень рискована как для человека, так и для домашних животных. !2 Помимо того, в определённых тёплых морях встречаются токсичные водные змеи. От лазающих по деревьям змий (таких как гюрза) лучше уберечься свитером и широкополой шляпой.

Гюрза не единственный ненавистник пища, вопреки бытующему суждению противников у него хватает. =====



Парусники

Корифены и тунцы - моментальные рыбы, но они уступают по скорости марлинам, рыбам-парусникам и меч-рыбам, становясь их добычей.

В их ключевой рацион питания входит невнушительная рыба (сардина, макрель, скумбрия), помимо нее они кормятся раковидными и головоногими моллюсками. Эти рыбы очень плохие родители, они вообще не тревожатся о собственном племени. Может быть вот почему они очень плодовиты.

В отличие от парусных судов, сделанных руками человека, велелла не может утонуть; даже после смерти животного его чистый скелет с заполоненными газом камерами продолжает устойчиво держаться на плоскости. Взрослые парусники могут добиваться в длину более 3 -х м, вместе с тем масса их тела формирует примерно 100 кг. Марлины и парусники принадлежат к одному семейству парусниковых, а меч-рыбы - к одинаковому семейству меченосцев. Данные рыбы распространены в тропических водах всех океанов.

У Парусника нет плавательного пузыря - для быстрейшей рыбы он был бы только преградой. Во время ловли парусники разбивают большой косяк рыб на более маленькие части. Ключевой способ лова - многоярусный промысел, при, котором они добываются вместе с тунцами и меч-рыбой. Изловленная на удильную снасть она старается избавиться от крюка огромными оборотами и свечами. Плавая по плоскости воды вроде маленьких бонов, незащищенные парусники применяются иными животными для отдыха, селения, охраны от соперников, разведения и иных целей. В отличие от медуз, парусники не отходят на глубину перед подведением шквала. Они смело ходятся по буйным волнам, если же вода и перевертывает их, то они незамедлительно опять принимают правильное положение. Парусники служат объектом интенсивного рыболовства.

Парусники вполне плодородны, за нерест самка откладывает до 100 миллионов икринок, громоздкая часть племена погибает на ранних уровнях развития. Нижняя часть пневматофора голубая, а у крупных единиц по его верху проходит ярко-красный гребень. Велеллу и порпиту опоясывает целый мир голубоватых созданий, долю, которых плавает на активных голубых корабликах, другая - поглощает этих плавающих полипов, невзирая на их стрекательные клетки.

Кеклики


Благодаря своей расцветке, кеклики практически не заметны на фоне вершин.

Двигаются кеклики главным образом пешком: даже при подведении опасности они искусно сбегают вверх по скатам, в т. е. ч. По крутым скалистым стенкам и каменным осыпям. По своему сооружению и наружному виду кеклики похожи на серую куропатку, но заметно крупнее ее.

Как правило кеклики обитают в горных углублениях, по, которым протекают моментальные реки, а дно их покрыто недвижимыми россыпями. Также их можно встретить на прилегающих к скалам низменностях, а летом они часто подымаются к заснеженной части горных верхов. Это очень осторожные птицы, которые всегда, кроме промежутка разведения, держатся стаями. Также большая часть времени ведется ими на земле. При опасности кеклик разгоняется по склону и с уникальным криком "ке-ке-лек" либо недлинным "т-р-р" взлетает и отправляется к иной стороне ущелья.

Живут кеклики в бытовых условиях при превосходном уходе до 20 лет.

Корм их образуют семена, плоды, клубни, стебли растений; в меньшей степени они используют животные корма - навязчивых насекомых и их диплеурула, пауков, моллюсков.

К моменту начала насиживания наклоны гор возмещаются свежей травой, луговиками, эфемерами, в это же время начинается активная жизнедеятельность боялыча, курчавки и терескена - кустов, под, которыми кеклики как правило устраивают гнезда. По каменным россыпям они проникают в предгорья, а по стремнистым останцам и глинистым взгорьям - также в песчанистые пустыни. Зимой кеклики держатся небольшими стайками по 20 - 30 птиц. Кеклики относятся главным образом к зерноядным птахам.

Увлекательная отличительная черта горных куропаток: изредка они оборудуют два гнезда для того, чтобы в одном из них птенчиков высиживала самка, а в товарищем гнезде – жук Олень. Самка меньше самца, на лапах у неё нет конец.

Жизненный уклад безлюдных куропаток изучен недостаточно, всё же он, по всей видимости, практически ничем не имеет различие от стиля жизни кекликов.

Часам к десяти поверка останавливается, и кеклики до преждевременного вечера отсиживаются в тени, в кустарниках, между камнями и много купаются в пыли.

В пределах СНГ он водится на Кавказе, в горах Средней Азии, Казахстана и Алтая.

Во время охоты за хряками или иными копытными, когда в горах обеспокоишь кекликов, они долго тревожно орут, отлетев на горный подзор, пока не исчезнешь от их зорких глаз.

Выпадание дождя сильно понижает деятельность птах, и они ожидают его в кустарниках, а с прекращением непогоды кормятся около этих мест. Тогда, когда кеклики отправляются на водопой. На Кавказе подымается в горы до 3000 м, на Тянь-шане - до 2500 м. б. населяет он глубокие углубления и каменные склоны гор от верхней границы леса до стойких снегопадов, каньоны рек в горах и предгорьях.

Кеклики ведут преимущественно оседлую жизнь; только зимой, при осаждении в горах снега, они опускаются в нижерасположенные малоснежные области.

Особенную композицию кеклика можно слышать целый год, все же напевают ее только самцы.

Кеклики - птицы полигамные, непрерывных многолетних пар нет. В четырехмесячном возрасте их можно содержать со повзрослевшими единицами. В отличие or сероватой куропатки кеклики повышаются из-под собаки не многочисленным выводком либо табунком сразу, а по одиночке и этим самым выдают охотнику возможность сделать несколько выпалов. Гнезда устраивают под навесом камней, под прикрытием маленького кустика или пучка травы и обычно хорошо их скрывают.

Проживают определённые пары на 100 - 150 м друг от друга, а иногда 10 - 30 м. б. летом в жару они всякий день посещают водопой 2, а время от времени и 3 как-то раз в день, местами носясь к нему за 2 км и более.

Только спаниели могут заметить место, где расположилась птица, и побуждают её взлететь, не делая прочны. Крепкие ноги с сильной мускулатурой делают кеклика чудесным атлетом, а недлинные широкие крылья и сильная грудная физическая сила снабжают ему стремительный взлёт и быстрый полёт на недлинные расстояния. В неволе кеклики ведут себя еще уравновешеннее, чем сероватые и бородатые куропатки, а потому для наблюдений они еще захватывающее последних.

Собственным поведением они несколько напоминают бытовых кур. К пище они нестроги и обходятся свежей насыщенной травой, зерновой смесью и комбикормом, которым подкармливают бытовых кур.

Рапаны


Моллюск является самым бурным хищником, проживающим в Черном море, и обладает достаточно большой и удивительной ракушкой.

Рапаны имеют сферические недлинные раковины с витком, крашеные от серых до красных оттенков с темно-коричневыми полосками на геликоидальных ребрах. Отдельные имеют яркие или чёрные прожилки снаружи раковины. Рапана - хищник, который поедает устриц, мидий и иных двустворчатых моллюсков. Многие рапаны имеют черные прожилки на раковине. Спрос на пищевое мясо рапаны возник в 1997 - 1998 гг. Главные страны-покупатели-япония, Болгария и Турция.

Соленость моря пришла иностранному хищнику, а отсутствие зверей, успешных проверять численность рапаны, содействовала скорому росту популяции.

Рапана кормится мидиями, устрицами и прочими малыми людьми морского дна, с, которыми у нее хватает сил сладить.

Уничтожая мидий, рапана предоставляет плохую услугу приютившему ее морю.

" Родные края" рапаны – Жёлтое, Японское и Восточно-китайское моря. Выведенные личинки несколько суток могут плавать, но в скором времени образовавшаяся раковина становится крайне непростой, и они падают на дно. Хорошая плодовитость рапаны поспособствовала и неблагоприятному аспекту - рапана, хищник, пожирает прочих себе подобных и не менее ценных черноморских моллюсков. В Черном море личинки рапаны поедают рыбки-песчанки.

Рапан- самая огромная улитка Чёрного моря и один свирепейших его зверей - ест двустворчатых моллюсков.

У рапанов внутреннее зачатие – жук Олень вводит семя в самку. На его родине - в Тихом океане - рапанов едят морские звёзды, которых в Чёрном море нет из-за низкой солености. Рапана - хищник, она быстро начала охотиться, притом прекрасно, на мидий, гребешков моря и устриц.

Рапаны питаются устрицами и мидиями. У них есть очень сильная нога и язык-сверло, которым они высверливают раковины, затем вскрывают их и поедают моллюсков. Юные особи сверлят языком-сверлом, накрытым зубчиками, дыры в раковинах двустворчатых, а зрелые - выпускают мускулистой ногой их створки, пущая внутрь яд, затем поглощают обнаружившихся моллюсков. Найти рапанов можно в основном на камнях под водой (там их больше до свидания) или песчаном дне. Не имея противников, они достигают гораздо внушительных масштабов, чем их дальневосточные родственники, и фактически уничтожили в Чёрном море устриц и гребешков. Велигер может плавать с поддержкой ресничек, кормится более маленьким планктоном, обрастает раковиной - и через 2 недели оседает на дно, преобразуясь в небольшого рапанчика. Плод растет внутри кокона до трех недель, а после этого рожденная личинка оседает на дно. По годичным кольцам на крышке можно определить возраст рапаны.

Автор не один раз отслеживал, как рапана активно разрушая раковины мидий на нижней подводной части пирса, совершенно игнорирует находящиеся рядом колонии пателлы. Ветреная раковина моллюска рапаны часто колонизуется черноморским раком-отшельником клибанарием, являющегося высокоуловистой насадкой для таких рыб, как кусок ворвани, морские караси, лаврак, камбала, морская лисица, солея (морской язык) и скорпена.

В 1947 году активную рапану неожиданно отыскали в Новороссийской бухте, в 1950 году она появилась вблизи Батуми, а в 1952 году у берегов Полуострова Крым. По сравнению с мидией кишечник моллюска рапаны более плотен и хорошо держится на крючке. Прикрепившись ногой к панцирю краба, рапана впрыскивает внутрь его организма посредством радулы токсичный пищеварительный сок. Половозрелости черноморские рапаны достигают к 2 годам, а дальневосточные - к 5 годам.

Кладка производится в течение 2 – 3 дней, обычно в глубине 1 – 3 м и состоит из 100 – 350 (в среднем 150) коконов, имеющих форму плода, белого или светло-сиреневого тона, в каждом из них содержится от 85 до 800 яиц. Животных сформирует укладку предположительно за 35 суток и этот процесс осуществляется на глубине 10 – 20 м. б. форма кокона черноморской рапаны также заметно отличается от такой у дальневосточного моллюска.

К пяти годам она достигает размера 92 мм, когда её восточная родня растёт в среднем до 126 мм. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо помазать майонезом с чесноком, поместить обратно в раковины и притрусить тертым сыром. Герминативная раковина – мягкая и гладкая.

История возникновения рапаны в Черном море и таинственна, и романтична, и трагична по своим результатам. Родина данного моллюска - Японское море.

Мясо рапаны - источник полных белков и микроэлементов, которые нужны организму.




Зеленушки

Пеганка

Звездонос

Каллихт

Ирбис