Цель - Паламедеи

 

Изюбрь
Ежовые
Карпоеды
Змееголов
Дикуша
Панцирники
Медянки
Коромысла
Гомотерии
Змеешейки
Пелагорнис
Макроподы
Импала
Коростель
Макропод
Деряба
Гюрза

Цель - Паламедеи

Паламедеи - крупные птицы масштабом с лебедя, на длинных ногах почти без перепонок, с коротким клювом, схожим на куриный. Обширнейший район, окружающий все тропические леса континента, у рогатой паламедеи (Anhima cornuta), хохлатая паламедея (Chauna torquata) живёт в Южной Бразилии и Аргентине.

Собственным образом они скорее напоминают кур, чем гусей и уток - длинноногие, длиннопалые, которые были лишены круизных перепонок, с крючковидным не уплощенным клювом и мягким, бледным оперением.

Летают паламедеи великолепно и порой поднимаются так высоко, что с земли их нелегко увидеть.



Зебу

Кутас имеет отличие от бытовой коровы наличием лохматого горба, находившегося на плечах, и несущественными складками кожи между передними лапами. Кутас - особая гигантская корова с внушительными ушами и очень восприимчивой кожей, живет в тропических государствах и на редкость выносливая.

Во время голода он живёт за счет жира, накопленного в горбу на плечах, совсем как верблюд. Кутас употребляются для конной езды и как рабочий скот, тянут укрывщик и коляску. В ряде стран, в частности в Индии, зебу считаются святыми животными, их нельзя сразить.

Дукеры


Дукеры - малые, прыгучие, очень трусливые животные - жители Африки, Сахары.

Подсемейство включает 2 рода: кустарничковые дукеры (Sylvicapra) и лохматые, или лесные, дукеры (Cephalophus).

Питаются дукеры многообразной растительной пищей: листвой, ягодами, плодами, а при случае поглощают и небольших животных кажется мышей либо птенчиков из гнезд на земле.

Арочная форма тела с недлинными передними ногами помогает легко пробираться сквозь пущи, таясь от преследующих их зверей. Дукеры некапризны, отдельные выбирают мясную пищу, едят насекомых, лягушек, даже мелких грызунов.

Слово "дукер" означает в переводе дайвер, т. е. водолаз, т . к . при опасности эти антилопы предпочитают погружаться в воду.

День они проводят в гуще колющегося куста и в огромной траве, а кормятся ночью.

Дукеры используют пахучий секрет, отделяемый железами на голове, чтобы фиксировать территорию.

Врагов у дукеров достаточно: на них охотятся крупные ехидны, крылатые хищники и человек.

Малыш после родов затаивается в чаще леса, и мать посещает его, чтоб покормить. В пределах собственного участка есть стабильные места для отдыха и кормежки.

Каменка


Обычная печь создает свои жилья на альпийских лугах вблизи с колониями сурков и довольно часто - в их заброшенных норах.

В средней Европе они располагаются на берегах рек, ручьев и озер, заросших кустарниками, большой травой и тростником, а на севере птицы данные проживают в тундрах. Достаточно часто ее неправильно принимают за иной вид из-за присутствия всё время живущих в реке малых самцов, которые достигают половозрелости и участвующих в нересте.

Рождённые птенчики проводят в гнезде 12 - 13 суток, в течение, которых их подкармливают оба опекуна.

Deserti) - небольшая птица, весящая 18 - 20 г.




Дрофа

Зеленушки

Онцилла

Звездонос

Агути

Як

Клинтух

Кеклик