Цель - Лазоревки

 

Каракурт
Губаны
Лазоревки
Панцирники
Каменка
Кубомедузы
Дукеры
Зеленушка
Импала
Кронозавр
Кардинал
Мандаринка
Каролинка
Иволга
Гюрза
Лемонема
Зебу
Пелагорнис
Каменки
Макропод

Цель - Лазоревки

Синица, как и большинство мелких птах, птичка очень вертлявая, зимой она держится обычно в стайках значительных синиц.

У лазоревки белая голова с темно голубой "шапочкой", голубые хвост и крылья.

У лазоревки, как у старейшей формы синиц, осталось крупное число аудио видов, по физической структуре и своим собственным натуральным целям (толку) содержащих промежуточное положение между подлинными позывами, покриками и песней. Лазоревки – частые гости кормушек, их излюбленное лакомство – несоленое сало. Обычно_ лазоревки моногамы и сохраняют верность на протяжении многих лет, однако в случае большой плотности часты случаи и полигинии. Лазоревки и огромные синицы все больше становятся синантропными разновидностями и живут рядом с человеком, хотя встречаются и по опушкам смешанных лесов, вообще, в ясных лесах. Длиннохвостые ополовники чаще встречаются по долинам рек и около ручьев.

Питается лазоревка по большей части яйцами навязчивых насекомых и в их исканиях может принимать совершенно акробатические позы, в т. е. ч. И вниз головой.

Корм лазоревки скапливают с ветвей, почек и листьев деревьев и кустов, зимой они порой опускаются на снег, чтобы выбрать валившееся насекомое.

Насиживает их только самка в течение 13 - 14 дней, а Олень непрерывно доставляет жене корм. Синица насыщает своих птенчиков долгоносиками и их личинками, клопами, гусеницами бабочек, малыми двукрылыми и перепончатыми, пауками.

Построенное гнездо пустует на протяжении 3 - 5 дней, а дальше самка откладывает в него 9 - 13 белых с красновато-коричневыми пятнами яиц. Иногда лазоревки выклёвывают оконную замазку либо влетают в комнату и отрывают куски обоев, которыми далее выстилают гнёзда.

Зимой в лесах и садах они выражают неповторимый интерес к оставшимся на деревьях сухим листьям. В этот промежуток птицы, разыскивая зимующих надоедливых насекомых и семена, нередко слетают на торчащие из-под снега сухие стебли трав. Наиболее часто лазоревки едят здесь семена лугового и фригийского васильков.

С 4 - 6 -го дня самка заканчивает нагревать птенцов днём и насыщает их совместно с самцом.

Взрослые лазоревки приносят прикорм птенцам с частотой 12 - 18 долей за один час и за день доставляют до 250 порций корма. В ситуациях заостренной агрессии лазоревки издают крутое цирканье "црррр". С приходом весны и все лето они переключаются только на питание насекомыми. Лазоревки выводят птенчиков дважды в лето, разделяя постоянно от 8 до 10 яиц белого тона с ржавыми крапинками. В хвойных лесах лазоревка возникает лишь во время кочёвок и никогда не размещается в них летом.



Панголины


Панголины – очень странные млекопитающие, тела, которых практически в полной мере прикрыты заметной чешуей, поэтому животное напоминает громадную жизненную шишку сосны.

Панголины не очень напоминают хищных (волки, кошки, тюлени и так далее) и поэтому ранее полагалось, были ближайшими родственниками неполнозубых (броненосцев, ленивцев и муравьедов). Но недавнее исследование ДНК нашло прочую связь с жадными.

Название "ящер" в переводе с Малайского – "pengguling" значит "свёртывающийся в шар", что он замечательно и делает. Когда близится опасность, животных сразу сворачивается в шарик подобно ёжику.

Тело у них покрыто роговой чешуей. На первый взгляд, панголину необходима защита не только от зверей, однако и от муравьев, которыми он питается.

В остальном панголины больше напоминают панголинов.

Чешуи динамичны, задний их край достаточно тонкий.

Повернуть его под силу только огромному зверю - например, Тигру либо леопарду.

Долгое время систематики относили это животное к одному классу с муравьедом и броненосцем - потому как оно и выглядит, и ведёт себя, как они.

Ящер-панголин, стрескав, может быть, уже спит давно, скатавшись в норе, а желудок его работает: шамит, хватает, давит надоедливых насекомых, которыми зверь пообедал.

Зубов у них нет - вместо данного панголин размельчает пищу прямо в желудке, для какой цели поглощает песок и малые камешки, точь-в-точь как птицы.

Быстро слизывают их некоротким, как шнур, и липким языком.

Для определённых видов панголинов суррогатами обыкновенной диеты возможно станут небольшое мясо, сгущенное молоко и сырые яйца, но панголины кормятся только муравьями, да еще не всевозможными.

Внушительные панголины африканских тропиков копают огромную нору под каким-нибудь камнем.

В обычных же ситуациях, белобрюхие панголины цепляются своим собственным могучих хвостом за ветки деревьев, передними ногами с длинными когтями рушат укрытия надоедливых насекомых и ловят их с поддержкой длинного языка. Ночкой панголины выходят на охоту и холодно сокрушают термитники.

Без брони остаются подушечки лап, сфера бытия и мордочка, все же и они безопасны короткой, грубой шерстью. Пластины довольно подвижны, поэтому подвержены стиранию и порой обновляются, но количество тегул постоянно остаётся стойким. Чайник панголинов удлиненный, с просим рельефом: на его поверхности существует чуть-чуть отростков в районах прикрепления немногочисленных мышц.

Панголины питаются только муравьями и термитами.

После беременности, длящаяся 4 - 5 месяцев, возникает один, все же крупный детеныш, который почти без волос и очень беззащитен, т . к . у него мягкие чешуйки. Питаются панголины главным образом муравьямии термитами, разрушая их гнезда когтями передних лап и извлекая добычу с помощью языка.

Степной и гигантский панголины - сухопутные животные, которые способны рыть длинные (до 40 м) и глубокие (3 – 5 м) норы.

Древесные панголины имеют сильный хватательный хвост, которым они цепляются за ветки, ползая по деревьям.).




Клинтух

Дрофа

Кеклик

Звездонос

Динго

Онцилла