Цель - Китоглав

 

Парейазавр
Каракал
Губаны
Мандрил
Овцебык
Лемур Вари
Жерехи
Панголины
Мегалодон
Оленьки
Даллии
Ложноногие
Маринка

Цель - Китоглав

Удивительная особенность китоглава – непривычно мощный широкий нос, верхняя челюсть, которого кончается сильным, заточенным и загнутым вниз крюком. Китоглавы очень упорные птицы, они неподвижно ожидают когда недалеко возникнет рыба. Китоглавы проживают более 35 лет. Китоглав - эксперт по ловли рыб, но его нелепый нос порой препятствует заработать еду (такой нос иногда является причиной гибели птицы, приводя к голодной смерти).

Широкий, мощный, с заостренным крюком на конце, он замечательно помогает птахе в ловле добычи и придаёт ей довольно разрушительный тип. Широко помещённые длинные пальцы на высоких ногах позволяют китоглаву легко передвигаться по трясинной области и, пожалуй, помогают ему стоять на водной растительности во время охоты.

Передвигаться без очевидных затруднений ему содействуют длинные тонкие лапы с широко завезенными пальцами.

Китоглав роднится систематиками с аистами на основании анатомического сходства, все же имеет ряд черт, совместных с цаплями - длинный задний палец, расположенный на одном уровне с иными, редуцированная копчиковая железа, развитие 2 гигантских пудреток, неповторимая слепая кишка. Увидев рыбу, он догоняет её быстрейшим скачком с широко распахнутыми крыльями. Данная общеизвестная хитроумность сшибает жертву с толку - в тени крыльев практически нереально приметить удар клюва.

Гнездится китоглав на земле, в тростниковых "джунглях".

Наличие на груди китоглава необыкновенных перьев-пудреток, строение глотки и втянутая в полёте шея сближают его с цаплями, а помещение языка напоминает подобное у молотоглава.

Во время добычи еды, например рыбы китоглав может демонстрировать безграничное терпение, с спущенной в воду головой он ждёт, когда вблизи появится пища. Высота китоглава, вставшего в полный рост, - до 1,5 м, размах обширных крыльев - до 2,5 м, вес - 4,5 - 6,7 кг.

Днём родители разделяют между собой заботы по их обучению и удовлетворению их нужд. Размах её крыльев создает 2 м, в связи с этим парящая птица производит достаточное впечатление. Китоглавы питаются рыбой, все же могут питаться лягушками и змеями (добычу глотают совершенно).

Птенцы появляются совершенно беспомощными и долгое время остаются в гнезде, призывая непрекращающиеся родительской заботы - но все же, едва показавшись на свет, они хорошо зрят и защищены от холода густым пухом.

Супружеская пара китоглавов образует гнездо в середине болота, куда сложно добраться хищникам. Держать равновесие и не тонуть ему содействуют широко расставленные пальцы, иногда заходит в воду так глубоко, что вода обмывает ему брюхо.

Гигантская глотка даёт возможность китоглаву без неприятностей заглатывать черепах, змей, молодых крокодильчиков и маленьких птах, однако ключевое блюдо в его меню - двоякодышащие рыбы, которых он выкопает носом из ила.

Аналогичную процедуру они вытворяют и с уже вылупившимся птенцом, птица применяет свой нос, как черпак. Китоглавы достаточно редкие птицы, их численность создает 10 - 15 тысяч.



Кукабары

Аборигены чтили кукабару безгрешной, а первые переселенцы прониклись к ней привязанностью, называя ее "будильником деревенщины" (bushman's clock) за то, что она будила их ранним утром.

Кукабары распространены собственными воплями, очень похожими на человеческий хохот, отсюда и произошло название птиц. Кукабары водятся в саваннах и редколесье Австралии и Новой Гвинеи. Родиной заливающейся кукабары слывет Восточная Австралия, откуда поздней этот вид был интродуцирован в юго-западную часть австралийского материка и на определенные самые близкие острова.

Весёлая кукабара занимает Восточную Австралию, ввезена в её западную часть, на Северный остров Новой Зеландии, острова Тасмания, Кенгуру и Флиндерс. У самцов краснобрюхой кукабары и синекрылой кукабары (Dacelo leachii) хвост темно-синий, у самок он игреневый с темными полосами и белоснежной макушечной окаемкой. Великовозрастная кукабара должна воздействовать не более 500 граммов, а данная птица из-за такой диеты имеет вес 540 граммов. Кукабары великолепно переносят понуждаю и уникальный зоопарк не владеет парочкой громких и громкоголосых птах.

Кукабары – единобрачные птицы, которые создают одну пару на всю жизнь. Смехом кукабары начинает свои передачи австралийское радио.

Губоногие

Собственную жертву крупная сколопендра хватает ногами, втыкая в нее токсичные ногочелюсти, а вдруг добыча немаленькая – стремится обвить ее своим телом. Губоногие обитают в земельной подстилке, под из дерева минеральной либо в щелях между камнями. Все представители группы - хищники.

Вдоль Прости прощай тела размещаются амбулаторные ноги, которые у большинства представителей не особенно длинные, однако у мухоловок ноги очень некороткие и составляют заметнейшую деталь их вида.

В ячейках его отмечаются бесчисленные капли жираи конкреции мочевой кислоты. Губоногие многоножки-хищники значимы как регуляторы численности почвенных и напочвенных беспозвоночных. Как представитель формата губоногие, огромнейшая многоножка является активным хищником.

Опыты, в, которых сколопендрам укрывали глаза краской, показали, что они могут осознавать свет, не видя его. Одна из них, Geophilus electricus, фосфоресцирует и оставляет после себя светящийся след, способный причинить урон преследователю. Гаметы размещаются в передней части тела, все же их рукава находятся на заднем конце туловища.

Однородность корпусных секторов многоножек выявляет и сходство здания их конечностей, имеющие тип простых ходных ножек, которые состоят из одного ряда сегментов и оканчивающихся коготком. Только у мухоловок (Scutigera) на голове два значительных собрания глазков, так тесно сближенных, что они попадаются друг с ином и напоминают тяжёлые фасетированные глаза навязчивых насекомых.




Капибара

Звездонос

Онцилла

Клинтух

Як

Кеклик

Коростель