Цель - Иволга

 

Кенгуровые
Мандрил
Коридорасы
Жерехи
Деряба
Гунди
Каракал
Листоногие
Колобусы
Зебу
Игуановые
Медянки
Дупель
Панголины

Цель - Иволга

Обыкновенная иволга - одна из представительниц семьи иволговых, которая улетает перезимовывать на юг.

ИВОЛГА ОБЫКНОВЕННАЯ (Oriolus oriolus), птица семейства иволговых.

Песнь состоит из скрипов и невысоких флейтовых свистов. Иволге популярности не занимать, за два с половиной - три месяца ее нахождения на родине можно ежедневно слышать голос птицы-флейты и никогда не видеть её. Идентично кукушке, иволга охотно ест косматых гусениц, чего не делает большинство лесных птиц.

С поддержкой собственного сильного носа иволга догоняет насекомых и балуется плодами.

Олень иволги желтый, крылья, хвост, полоса между глазом и носом черные, на крыльях крупное желтое пятно, нос красно-бурый.

Окраска самца иволги очень красива: голова, спина и брюхо ярко-золотисто-желтого цвета, оттененного бархатисто-черными крыльями, на, которых наступают белые полоски-зеркальца; хвостовые перья чёрные с желтыми капутами. В отличие от многих иных птиц, птенцы иволги, вылетевшие из гнезда, остаются при родителях до осени и вместе с ними кейфуют на зимовку в державы Южной Африки, на остров Остров и в Индию.

В места гнездования иволга возвращается в апреле, а в августе улетает на зимовку в Африку, забирается даже на Остров. Жизнь иволги проходит высоко на деревьях, на землю птица опускается только для сбора корма.

Половой диморфизм у одних видов сформулирован хорошо, у иных разница в окраске между самцами и самками едва заметна.

Гнездо чашеобразной формы, создается чаще всего в развилке веток высоко над землей. Размещается иволга в лучезарных чернолесных, иногда смешанных лесах, парках и парках.

Уникальное гнездо возводят оба опекуна, оно размещается очень высоко на деревьях с громадными листьями, изредка на вышине 1 м над водой.

Как правило в кладке может быть четыре яйца, редко пять либо три.

Оно хорошо прикрепляется, чтобы сильный порыв ветра не мог его уничтожить, и маскируется в листве кусочками мха и стеблями растений.

Вопли иволог напоминают иногда кошачье мяукание, но пение самцов, состоящее из нескольких оттенков, громко и приятно. Время от времени иволги позволяют знакомым особям подойти к гнезду, а затем и сами могут наведать гнездо соседей. Еду иволги создают всевозможные насекомые и их личинки: майские и прочие прохиндеи, гусеницы ночных бабочек и другие вредители лесов и скверов. Кормится иволга разными насекомыми, особенно гусеницами, бабочками и червями. У самки светлый низ с небольшими темными пестринками, размещенными вдоль туловища, а верх зеленовато-желтый.

Самцы желтые с моментально противоположными чёрными крыльями, у самок цвета более смиренные - зеленые. Самка и молодые желтые, снизу белые с чёрными продольными линиями, хвост оливково-зеленый.

По возвращении в родные края птицы поселяются в ясных лесах с высокими деревьями, всё же могут подобрать местом пребывания и городской сквер. Иволга единобрачна, гнездо представляет собой мелкую подвесную корзинку с значительными округлыми окраинами, чаще всего сплетённую из линий луба, сухих стволов растительности и бересты. Кормятся разнообразными насекомыми, сосредоточиваемыми как правило в кронах деревьев; охотно поедают также различные маленькие плоды.

Длина тела около 22 - 26 сантиметров, при этом размах крыльев до 50 сантиметров.

Кормится насекомыми, плодами и плодами, изредка опустошает гнезда небольших птиц.

Насыщенная иволга, обитательница немаленького леса берез, дает знать о собственном возникновении звонким, похожим на окарину, свистом. Голос иволги – дерзкое "вжяяаа" и, всем востребованный, мягкий свист, перекликающийся игру окарины. Для обеспокоенной птицы свойственен звонкий и неприятный крик, соответственный с криком бьющихся кошек, за что эту птаху ещё называют лесной кошкой. Во время нахождения в нем птенцов гнездо постепенно под нарастающей тяжестью опускается и перед вылетом молодых птиц уже имеет спуск в противоположную сторону. Если б гнездо не было при строению наклонно "с запасом", то птенцы бывали бы из него, не обучившись реять. Гнездо иволги имеет широкий валик но концу, который предотвращает осаждение яиц и птенцов при раскачивании гнезда на тонких ветвях в погоду с ветром.

Весят по-разному, в зависимости от разнообразия или неимения пищи, в среднем вес меняется от 50 до 95 грамм. Обычная иволга очень роскошно поет.

В августе начинается вылет иволг на зимовку в тропическую и Южную Африку.

Кормятся иволги по большей части животной едой.

Поедая крупное количество цепей разных типов бабочек, иволга привносит свою роль в руководство численности данной группы фитофагов. Остов гнезда слухов из вязы, стволов высохших трав и линий луба. Иволга взращивает 4 яйца, меньше от 3 до 5 яиц, оттенок скорлупки, которых белый с лучезарным либо розовым тоном, с редкими бурыми крапинками.

Бортиками гнездо искусно и прочно крепится в ветвях. Гнездо представляет собой неглубокую навесную корзиночку с значительными округлыми кромками, обычно сплетённую из линий луба, высохших стеблей растений и вязы.

Проклюнувшихся птенчиков выкармливают оба родителя.

Через 13 - 15 суток после начала насижи­ вания рождаются птенчики.

Иволга – очень секретная и робкая птица, прячется в кроне деревьев, найти её легко только по голосу.

Жук Олень питает самку во время высиживания яиц.

Птенчики появляются на свет слепыми, а тело укрыто желтым длинным волосом.

Лоток изнутри выстлан узкими стеблями растений, шерсткой, перьями и другим мягким материалом.

Живёт и в лесах сосны, все же глухих, затененных мест и ельников избегает.

Нос красный, сильный и острый.

Реже она гнездится в разреженном сосновом или разнообразном лесу, саду или в зарослях по речным берегам.

Пища иволги - огромные гусеницы бабочек, пауки и жуки; время от времени зрелые птицы приносят птенцам и моллюсков. Оно прикрепляется верхними окраинами к горизонтальной развилке ветви далеко от ствола, в отдаленной части кроны, на высоте 7 - 15, а временами и больше метров от земли. Содержат иволг в клетках только искусные ценители птах. Невзирая на свои крупные размеры, иволги относятся к непростым в содержании пернатым. Изнутри ящик выстилается перьями, отрезами шерсти и мхом.




Жираф

Зеленушки

Зубр

Дрофа

Динго

Зяблик

Каллихт