Цель - Ежовые

 

Деряба
Жулан
Крестовики
Игуановые
Клинтух
Мастодонты
Жерехи
Даллии
Даллия

Цель - Ежовые

Обитают ежовые тенреки на севере и главным образом на востоке Мадагаскара, где предпочитают держаться сухих лесов на возвышенностях, хотя способны занимать и поля, сады и некоторые другие человеческие сельскохозяйственные угодья. Хефнера притягивали нетипичный слух и богатая акустическая сигнализация ежовых (они могут выпускать более 40 разных звуков-сигналов). Поздней была изучена большая - фактически особенная - стойкость ежей к ядам.

Ежовые - минимальные животные, единичные представители только достигают размеров грызуна.



Крестовики


За сутки он ест еды, равной собственному весу. Живут крестовики главным образом в кронах, из листьев делают себе сдержанное пристанище, а паутину натягивают между веток.

Ловчая сеть постоянно требует ремонта, ее рушат и мелкие, и огромные насекомые, в виду этого любые пару суток пауки пускают сеть и делают иную. Чаще всего они промышляют данным по ночам, и к утру иная паутина уже готова для иной добычи. Т. О, ночью паук в сравнительно большей безопасности, так как его обычные соперники, насекомоядные птицы, по ночам дремлют. Паук создаёт под водой лёгкий колокол, который служит местом его регулярного пребывания.

Своё название крестовики получили благодаря эскизу брюшка - на более темном фоне ясные пятна сформируют фигуру, похожую на крест. Самка заметно весомее самца,20 - 25 мм протяженностью, Олень - 10 - 11 мм. Яйца откладываются осенней порой. Они заключены в твёрдый кокон, который самка вешает в удобном месте: за отставшей кожурой, в щелях и т. е. п. Молодь выходит весной, создает засада, плавно делая больше их при росте.




Онцилла

Зяблик

Ирбис

Коростель

Пеганка

Зубр